Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

В 2016 году в Севастополе отремонтируют 53 дороги

  • 4 марта 2016

    В 2016 году в Севастополе отремонтируют 53 дороги

    Об итогах работы в сфере дорожного хозяйства в 2015 году и планах на текущий год на пресс-конференции 3 марта рассказал заместитель директора Департамента городского хозяйства Пётр Буйвидас.

    В 2015 году в Севастополе было отремонтировано 13 км дорог, на ремонтные работы затрачено 102,3 млн рублей. Проведена инвентаризация дорог города, что дает возможность определить участки, нуждающиеся в капитальном ремонте, и последовательно провести необходимые работы, отметил Пётр Буйвидас.

    Установлен светофор на перекрестке Казачья бухта – Камышовое шоссе, что позволило улучшить ситуацию с обеспечением безопасности дорожного движения. Также по поручению Губернатора выполняется наведение порядка на площади Захарова: разработан и проходит согласование проект обустройства площади, включающий новую схему движения транспорта.

    Кроме того, ведется работа с недобросовестными подрядчиками. «Решен вопрос некачественной реконструкции дороги по улице 4 бастионной. Контракт с недобросовестным подрядчиком расторгнут, обязательства по ремонту взяла другая организация. Также нарекание специалистов вызвало качество проведенных работ на 3-х объектах в Балаклавском районе, к разбирательствам по данному факту были привлечены органы прокуратуры», – уточнил Пётр Буйвидас.

    Заместитель директора Департамента городского хозяйства подчеркнул, что с учетом опыта предыдущих лет, проработаны условия заключения контрактов, которые предусматривают ужесточение экономических санкций и возможность расторжения договоров в одностороннем порядке, если подрядчики не выполняют своих обязательств. Кроме того, качество выполненных работ будут оценивать не только заказчики, но и независимые эксперты – лицензированные профильные организации.

    Пётр Буйвидас отметил, что в 2016 году на капитальный ремонт дорог бюджетом предусмотрено 264 млн рублей, на текущий ремонт – 164 млн рублей. «Составлены сметы по 36 объектам, подлежащим текущему ремонту, и по 17 объектам, подлежащим капитальному ремонту. Также заложены средства на содержание дорог, нанесение разметки, ремонт и установку остановочных павильонов», – сказал Пётр Буйвидас.

    Он также добавил, что реконструкция будет проводиться с учетом требований программы «Доступная среда»: «Инфраструктура города должна быть максимально удобна для людей с ограниченными возможностями. На тротуарах, в тех местах, где это необходимо, будут убраны препятствующие движению бордюры, появятся специальные съезды для колясок, что облегчит перемещение».



Возврат к списку