Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Губернатор Сергей Меняйло: в праздничные дни принять все меры для максимального обеспечения электроэнергией жилого сектора

  • 7 марта 2016

    Губернатор Сергей Меняйло: в праздничные дни принять все меры для максимального обеспечения электроэнергией жилого сектора

    7 марта заседание оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС состоялось под руководством Губернатора Севастополя Сергея Меняйло.

    Согласно докладу технического директора филиала ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Виктора Шульженко, за минувшие сутки лимит электроснабжения города составлял 179 МВт. Благодаря работе резервных источников питания удалось избежать отключений жилого сектора в часы «пик».

    Исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Андрей Демин уточнил, что генераторы вводились в действие с 18.30 до 21.00.

    «Кроме того, сегодня отключена одна газотурбинная установка для профилактического обслуживания, – сообщил Андрей Демин. – На подаче электроснабжения в жилой сектор это не отразится. Работы планируется завершить до 18.00».

    Свои задачи выполняют все ресурсоснабжающие организации. Севастопольцы обеспечены услугами транспорта (на маршрутах работают 40 троллейбусов) и связи. В учреждениях культуры города проводится комплекс праздничных мероприятий, посвященных Международному женскому дню 8 марта.

    В завершение заседания оперативного штаба Губернатор еще раз подчеркнул, что главная задача – избежать отключения электроэнергии в жилых домах.

    «Оцените фактический лимит и потребности города в электроснабжении. В случае дефицита мегаватт оперативно запускайте генераторы. «Веерных» отключений в праздничные дни быть не должно», – такую задачу Сергей Меняйло поставил Виктору Шульженко и Андрею Демину.



Возврат к списку