Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Оперативный штаб по ликвидации ЧС: Севастополь готовится к ухудшению погоды

  • 13 марта 2016

    Оперативный штаб по ликвидации ЧС: Севастополь готовится к ухудшению погоды

    По докладу начальника Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Игоря Васильева, для Севастополя сохраняется штормовое предупреждение на 14 и 15 марта в связи с прогнозируемым усилением ветра и понижением температуры воздуха.

    В минувшие сутки лимит электроэнергии для Севастополя составлял 174 МВт, сообщил далее на очередном заседании оперативного штаба по ликвидации ЧС технический директор филиала ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Виктор Шульженко. Потребность города, по его информации, составляет 185 МВт. Для компенсации дефицита в часы наибольшего потребления вводились в работу резервные источники питания, тем не менее, около 6-7 МВт пришлось компенсировать временными ограничениями в соответствии с утвержденным графиком.

    В зоне ответственности ФГУП «102 предприятие электросетей» МО произошла авария, в результате которой прекращена подача электроэнергии части потребителей в районе парка Победы, ул. Щитовая. Ведутся ремонтные работы.

    По докладу представителей ресурсоснабжающих организаций, аварийные ситуации устраняются в нормативные сроки, используются все меры для сокращения реагирования на сообщения о неисправностях.

    Севастопольцы обеспечены водой, теплоснабжением, газом (за исключением дома № 20 по ул. Корчагина, где после устранения неисправности выполняются необходимые мероприятия для возобновления газоснабжения), услугами транспорта и связи. На городских маршрутах работают 40 троллейбусов.

    Подводя итоги работы оперативного штаба, Губернатор Сергей Меняйло поручил начальнику Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты контролировать долгосрочный прогноз погоды и своевременно реагировать на изменение обстановки. Руководителям Департамента городского хозяйства, его структурных подразделений и коммунальных предприятий Губернатор поставил задачу реализовывать планы благоустройства города (содержание дорог, скверов, зеленых насаждений, уличной мебели и др.). Организован контроль за выполнением этих работ.



Возврат к списку