Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

По поручению Губернатора Севастополя Сергея Меняйло Департамент городского хозяйства проводит работы по благоустройству площади 50-летия СССР

  • 14 марта 2016

    По поручению Губернатора Севастополя Сергея Меняйло Департамент городского хозяйства проводит работы по благоустройству площади 50-летия СССР

    14 марта состоялось выездное совещание с участием представителей Департамента Гагаринского района и муниципального образования, Департамента городского хозяйства, на котором обсуждались вопросы благоустройства площади 50-летия СССР. На совещании определен предварительный порядок проведения работ, по завершению которых площадь 50-летия СССР должна приобрести цивилизованный вид.

    По поручению Губернатора Севастополя Сергея Меняйло, площадь очищена от нестационарных торговых объектов, благодаря чему появилось дополнительное пространство для передвижения. При этом продолжается освобождение территории от припаркованного автотранспорта, отметил директор Департамента Гагаринского района Николай Седов.

    «Решение Губернатором принято: часть торговых объектов перенесена, а предприниматели, не имеющие законного права заниматься здесь предпринимательской деятельностью, должны будут освободить площадь. Количество торговых объектов уменьшится, они будут сгруппированы на отдельной площадке. Следующим этапом наведения порядка станет зачистка площади от автомобилей. Это позволит создать условия для комфортного и безопасного передвижения горожан и ликвидировать хаотичное движение автотранспорта», – сказал Николай Седов. Он добавил, что на одной из частей площади, где автомобили не будут создавать помехи для пешеходов, сохранятся парковочные места.

    Исполняющий обязанности заместителя Губернатора Сергей Булычев подчеркнул, что работы по реконструкции площади 50-летия СССР начнутся после того, как будут выделены соответствующие средства. При этом на демонтаж нестационарных торговых объектов бюджетные средства затрачены не были.

    «Предприниматели в добровольном порядке переместили свои торговые объекты в установленное место. С завтрашнего дня с площади будет убран автотранспорт, а также поставлено около 40 цветочных вазонов и обозначена зона отдыха», – уточнил Сергей Булычев.


    Фотогалерея


Возврат к списку