Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Оперативный штаб по ликвидации ЧС: существующая ситуация и планы на будущее

  • 15 марта 2016

    Оперативный штаб по ликвидации ЧС: существующая ситуация и планы на будущее

    Режимно-балансовая ситуация в электросетях без изменений, доложил на очередном заседании оперативного штаба по ликвидации ЧС генеральный директор филиала ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Игорь Дуравкин. Лимит потребления для Севастополя установлен 182 МВт, аварийных отключений нет. Для компенсации дефицита, сообщил директор Департамента городского хозяйства Андрей Демин, в период вечернего максимума потребления электроэнергии в работу вводились 19 резервных источников питания большой мощности, они действовали два часа. Тем не менее, вводился график временного ограничения, сообщил Игорь Дуравкин.

    По докладу руководителей ресурсоснабжающих предприятий севастопольцы обеспечены водой, газом, теплоснабжением, услугами транспорта и связи. На городских маршрутах сегодня работают 40 троллейбусов.

    В обычном режиме работают учреждения образования, здравоохранения, социальной защиты населения. Запасы топлива, имеющегося на АЗС, позволяют им работать 11 суток. Спланирован и контролируется подвоз топлива и продуктов питания.

    Учреждения культуры Севастополя приглашают севастопольцев и гостей города на мероприятия, посвященные второй годовщине Русской весны.

    Заместитель Губернатора Алексей Еремеев, под руководством которого проводилось заседание оперативного штаба, отметил, что на территории города вводятся в работу новые АЗС. В частности, в Балаклаве, на ул. Крестовского. Алексей Еремеев поручил руководителю Департамента архитектуры и градостроительства контролировать благоустройство прилегающей территории этого объекта.

    – Место, где может быть газон, засыпано щебнем, – сказал Алексей Еремеев. – Я думаю, что было бы правильно, если бы зеленых насаждений в городе было больше.

    Также Алексей Еремеев поручил директору Департамента архитектуры и градостроительства подготовить для рассмотрения Губернатором предложения по резервированию мест для создания парков на территории Севастополя.



Возврат к списку