Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Сегодня состоялось внеочередное заседание Правительства Севастополя

  • 15 марта 2016

    Сегодня состоялось внеочередное заседание Правительства Севастополя

    Правительством Севастополя на внеочередном заседании, которое состоялось сегодня, 15 марта, принят ряд документов. В частности, внесены изменения в государственную программу развития туризма в городе Севастополе на 2016 год и утвержден перечень из 1350 объектов культурного наследия, для которых будут созданы охранные зоны.

    Заместитель директора Департамента приоритетных проектов развития Севастополя – начальник Управления развития Лариса Дудкина:

    – Сегодня Правительством Севастополя приняты изменения в государственную программу развития туризма в городе Севастополе. Они связаны с приведением объема финансирования нашей государственной программы в соответствие с законом «О бюджете города Севастополя». Изменения касаются перераспределения финансовых средств по отдельным позициям государственной программы. Мы не исключаем какие-либо позиции госпрограммы в полном объеме, мы уменьшаем объем финансирования – с 74 млн 320 тыс рублей до 54 млн рублей.

    Директор Департамента по имущественным и земельным вопросам Александр Свечников:

    – Сегодня итогом большой кропотливой работы стало принятие на внеочередном заседании Правительства Севастополя постановления об утверждении перечня выявленных объектов культурного наследия, расположенных на территории города Севастополя. На сегодняшний день выявлено 1350 таких объектов, список которых и утвержден. Это позволит в течение 2016 года начать работу по созданию охранных территорий. То есть все поручения, которые нам давал по данному вопросу Президент Российской Федерации, полномочный представитель Президента России в Крымском федеральном округе, мы выполняем. Утвержденный список – это отправная точка по созданию охранных территорий и зон возле памятников.

    Как пояснил Александр Свечников, утвержденный сегодня перечень будет дополняться по мере работы. Формирование охранных зон будет финансироваться через Департамент по имущественным и земельным отношениям. Для этого на текущий год предусмотрено 60 млн рублей.

    – Это дорогостоящий процесс, всего мы рассчитывали, что он потребует порядка 200 млн рублей и займет два – два с половиной года. Перечень объектов культурного наследия, в интересах сохранности которых будут определены охранные зоны, будет опубликован, – сказал Александр Свечников.



Возврат к списку