Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Департамент образования отчитался об итогах работы в 2015 году

  • 17 марта 2016

    Департамент образования отчитался об итогах работы в 2015 году

    17 марта на заседании Правительства Севастополя под руководством Губернатора Сергея Меняйло директор Департамента образования Михаил Родиков представил отчет о результатах деятельности ведомства за 2015 год.

    На текущий момент в Севастополе функционирует 72 общеобразовательных учреждения, численность учащихся которых составляет около 39 тысяч человек. Как отметил директор Департамента образования, двумя годами ранее число учащихся составляло 34 тысячи человек.

    На протяжении прошлого года работал ряд программ, связанных со сферой образования: программа модернизации региональных систем образования, «Доступная среда» для детей с ограниченными физическими возможностями, переоснащения сельских школ, повышения квалификации преподавательского состава.

    В рамках этих программ за счет средств федерального и местного бюджета проведен капитальный ремонт 10 школ, текущий – 14 школ. Для 63 учреждений закуплено новое учебное, лабораторное и компьютерное оборудование. Установлены и функционируют системы безопасности, которые в дальнейшем будут совершенствоваться. В 37 школах переоснащены медицинские кабинеты, в 14 учреждениях появилось оборудование для инклюзивного обучения. Семь школ города и сельской зоны получили новое спортивное оборудование и инвентарь. В селе Фронтовое открылся спортивный клуб по направлениям борьба и художественная гимнастика. В 63 школах проведена информатизация библиотек, которая позволит учащимся школ, не выходя из учреждения, иметь доступ к каталогам библиотек любой из школ города, а в перспективе и других регионов.

    В 2015 году закуплено 10 школьных автобусов, оснащенных кондиционерами, системой спутниковой навигации ГЛОНАСС, ремнями безопасности. Автобусы переданы в школы, поставлены на учет и будут осуществлять перевозку школьников после окончания весенних каникул.

    По программе повышения квалификации прошли обучение 905 сотрудников образовательных учреждений.

    Система дошкольного образования Севастополя включает 79 учреждений компенсирующей, комбинированной и оздоровительной направленности, в которых воспитывается более 15 тысяч детей.

    После капитального ремонта начал работу детский сад №69, рассчитанный на 300 мест. В восьми детских садах открыто восемь новых групп на 240 мест.

    В 2015 году была введена система электронной регистрации, с помощью которой родители могут зарегистрировать ребенка в очереди в детский сад на сайте Департамента образования. Михаил Родиков добавил, что в ближайшее время услуга электронной очереди также будет доступна в многофункциональных центрах (МФЦ).

    За счет перепрофилирования детских садов увеличилось количество мест, отметил директор Департамента образования. «На сегодня в детские сады устроено 5910 тысяч детей. Из этого числа 2340 человек – плановый набор за счет выпускников. Только за 2015 год было создано более 3,5 тысяч дополнительных мест. Такого показателя не было в истории дошкольного образования города на протяжении последних десятилетий. При этом полностью ликвидирована очередь детей от 3 до 7 лет», – подчеркнул Михаил Родиков.

    «Это означает, что мы выполнили поручение Президента о размещении детей от 3 до 7 лет в дошкольные учреждения на этот год», – отметил Губернатор, – «Это дети, которые должны быть устроены в детские сады в первую очередь. Исходя из этого, мы можем планировать дальнейшую работу, которая касается строительства новых детских садов, ремонта, установки нового оборудования».

    По итогам заседания со словами благодарности о проделанной работе к директору Департамента образования обратилась депутат Законодательного Собрания Севастополя Татьяна Щербакова: «Хочу выразить личную благодарность Михаилу Леонидовичу. Отмечу, что Департамент образования работает очень системно».



Возврат к списку