Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Поздравление Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко со второй годовщиной воссоединения Крыма с Россией

  • 18 марта 2016

    Поздравление Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко со второй годовщиной воссоединения Крыма с Россией

    Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поздравила крымчан и всех россиян со второй годовщиной воссоединения Крыма с Россией. В своем поздравлении на имя Главы Республики Крым Сергея Аксенова, она отметила, что история и судьба Крыма неразрывно связаны с Россией.

    «Крымчане внесли неоценимый вклад в укрепление российской государственности, совершенствование институтов гражданского общества, формирование правовой культуры. Жители региона защищали Родину на фронтах Великой Отечественной войны, восстанавливали народное хозяйство в послевоенное время».

    По словам Валентины Матвиенко, сегодня органы государственной власти Республики многое делают для укрепления экономики, привлечения инвестиций, сохранения уникальных народных традиций. Богатая природа и многочисленные памятники культуры предоставляют региону прекрасные возможности для развития новых видов туризма.

    Председатель Совета Федерации уверена, что стремление крымчан к созиданию на благо родной земли успешно воплотится в жизнь. «От всей души поздравляю с Днем воссоединения Крыма с Россией. Желаю Республике Крым мира и процветания».

    В своем блоге на сайте Совета Федерации Валентина Матвиенко написала следующее:

    «Ровно два года назад Крым воссоединился с Россией. Решение об этом жители полуострова приняли свободно, самостоятельно, в ходе референдума, который прошёл в полном соответствии с нормами международного права.

    Не только в 21 веке, но и в истории в целом найдётся немного примеров, когда бы реализация права граждан на самоопределение была осуществлена настолько демократично, цивилизованно, открыто для всего международного сообщества.

    Это стало возможным благодаря тому, что власти, общественные организации, сами жители Крыма создали все необходимые условия для того, чтобы волеизъявление было действительно свободным.

    Впечатляет практически полное единодушие, с которым крымчане высказались за возвращение в состав России. Сомневаться в результатах референдума могут только те, кто не в состоянии понять: люди получили возможность восстановить историческую справедливость, которая была грубо нарушена несколько десятков лет назад.

    Все эти десятилетия крымчане не переставали чувствовать себя органичной частью России, её истории, культуры. Не переставали надеяться на возвращение в Россию. Два года назад благодаря поддержке нашей страны, твёрдой позиции главы Российского государства В.В. Путина это свершилось.

    Воссоединение стало крупнейшим, в полном смысле историческим событием не только для Крыма, его жителей, не только для России, но и для всего мира. Международное сообщество воочию убедилось в способности и готовности России отстаивать законные интересы и чаяния народов, свои национальные интересы, действуя в строгом соответствии с принципами и нормами международного права.

    За эти два года сделано немало. Крым полностью стал неотъемлемой частью Российской Федерации. В правовом, политическом, социальном, культурном отношении. Республика уверенно движется вперёд, несмотря на все попытки Киева, недружественные акции Запада помешать этому.

    Люди уверены в правильности выбора, который они сделали два года назад. А это главное условие того, чтобы всё намеченное претворилось в жизнь.

    Давайте поздравим Республику Крым, город федерального значения Севастополь, их жителей с праздником!»



Возврат к списку