Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

В Севастополе используются все меры для обеспечения электроэнергией жилых домов в период снижения городу лимита потребления

  • 21 марта 2016

    В Севастополе используются все меры для обеспечения электроэнергией жилых домов в период снижения городу лимита потребления

    С 19 марта для Севастополя снижен оперативный лимит мощности в связи с проведением ремонтных работ, выполняемых по плану Министерством энергетики РФ. Временно, с 19 по 26 марта, ограничен переток электроэнергии в сечение «ОЭС Юга – Крым».

    Накануне Губернатором Севастополя Сергеем Меняйло поставлены задачи Департаменту городского хозяйства и филиалу ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» выработать комплекс мер для обеспечения повседневной жизни города и максимального обеспечения электроэнергией жилого сектора, многоквартирных домов.

    Как рассказал исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Андрей Демин, все ресурсоснабжающие предприятия Севастополя имеют опыт работы в условиях ограничений в подаче электроэнергии. По максимуму задействованы резервные источники питания, установленные на объектах «Севтеплоэнерго» и «Водоканала», 19 генераторов большой мощности (от 620 до 1000 КВт), и другие. Специалисты для их обслуживания обучены, вопросы подвоза топлива и заправки отработаны.

    - Кроме того, для компенсации дефицита мощности промышленные предприятия, кроме предприятий, занятых выполнением государственного оборонного заказа, переведены на работу в ночное время – с 23.00 до 7.00. Торговые сети – «Муссон», «Метро», «Посейдон», «Новацентр», «Новус» - используют собственные резервные источники питания, - рассказал Андрей Демин. – Уменьшено количество троллейбусов, выходящих на линии: с 19 марта это 19 электромашин. Увеличено количество автобусов, чтобы обеспечить пассажирские внутригородские перевозки.

    - И только в случае если вышеперечисленных мер недостаточно происходит отключение уличного освещения и ограничение подачи электроэнергии в жилой сектор, - подчеркнул Андрей Демин.

    19 марта лимит изменялся в пределах 147 – 152 МВт. Вечером приходилось отключать 54 МВт мощности. Введен ранее утвержденный и объявленный график подачи электроэнергии. 20 марта лимит колебался от 148 до 178 МВт.

    Правительство Севастополя обращается к севастопольцам с просьбой отнестись к временным неудобствам с пониманием. Соблюдайте меры безопасности на улице и в быту. По возможности ограничьте использование энергоемких бытовых приборов, что также будет способствовать экономии электроэнергии и уменьшению количества аварийных ситуаций. Пользоваться лифтами рекомендуется с учетом графика подачи электроэнергии.

    Напоминаем телефоны экстренных служб.



Возврат к списку