Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Генеральный директор филиала ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Игорь Дуравкин сообщил о прогнозируемом снижении для Севастополя лимита мощности электроэнергии до 130 МВт в четверг, 24 марта, и пятницу, 25 марта

  • 22 марта 2016

    Генеральный директор филиала ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Игорь Дуравкин сообщил о прогнозируемом снижении для Севастополя лимита мощности электроэнергии до 130 МВт в четверг, 24 марта, и пятницу, 25 марта

    Руководитель предприятия, обеспечивающего подачу электроэнергии большинству потребителей в Севастополе, напомнил, что в период с 19 по 26 марта ограничен переток электроэнергии на Крымский полуостров в сечение «ОЭС Юга-Крым». Это обусловлено проведением Министерством энергетики плановых ремонтных работ на сетях и оборудовании.

    19 марта лимит изменялся в пределах 147 – 152 МВт, 20 марта – от 148 до 178 МВт, 21 марта – 160-185 МВт. Вечером в субботу приходилось отключать 54 МВт мощности, в понедельник – до 15 МВт.

    – Введен ранее утвержденный и объявленный график подачи электроэнергии. В соответствии с указаниями Губернатора Сергея Меняйло максимальное внимание уделяется обеспечению электроэнергией жилого сектора, в том числе многоквартирных домов, оборудованных электроплитами. Для строгого соблюдения графика часть переключений выполняется в ручном режиме, для этого задействованы 6 дополнительных бригад специалистов, – рассказал Игорь Дуравкин.

    – Предприятие готово действовать аккуратно и четко и в ближайшие дни, когда лимит электроэнергии для Севастополя будет минимальным, – подчеркнул Игорь Дуравкин. – В период действия чрезвычайной ситуации энергетики работают в усиленном режиме.

    Для экономии электроэнергии Правительством Севастополя и энергоснабжающими предприятиями согласован ряд мер. Это и перевод промышленных предприятий на ночной режим работы (за исключением предприятий, выполняющих государственный оборонный заказ), максимальное использование резервных источников питания, установленных на объектах ресурсоснабжающих предприятий, в социально значимых учреждениях, в магазинах торговых сетей. Уменьшено количество электротранспорта на городских маршрутах.

    – 19 резервных источников питания большой мощности (от 620 до 1000 Квт) в настоящее время работают круглосуточно, – сообщил исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Андрей Демин.



Возврат к списку