Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Севгосстройнадзор проводит проверку объектов, в отношении которых застройщики не подали необходимые документы

  • 23 марта 2016

    Севгосстройнадзор проводит проверку объектов, в отношении которых застройщики не подали необходимые документы

    Управлением государственного строительного надзора и экспертизы выполняется программа по мониторингу объектов, расположенных на территории Севастополя, которые получили разрешение на строительство до 2014 года, но застройщики до сих пор не передали извещения о начале работ на них в Севгосстройнадзор.

    23 марта проведен мониторинг ряда таких объектов в районе проспекта Генерала Острякова. В ходе работы был выявлен ряд нарушений, связанных с использованием здания без разрешения на эксплуатацию, отсутствием ограждений строительных зон.

    «Проверено здание Государственного архива по пр. Генерала Острякова, 36А, данных о вводе в эксплуатацию которого у нас нет. Тем не менее, его помещения используются организациями, что противоречит градостроительному кодексу. Детальная проверка будет проведена в отношении других объектов, в частности, здания бывшего ресторана «Полет» по пр. Генерала Острякова, 110, где проводились работы по реконструкции. Также выявлено, что на некоторых объектах строительные работы не начинались», – сообщил старший инспектор отдела государственного строительного надзора Управления государственного строительного надзора и экспертизы Александр Кузьменко.

    Он добавил, что специалистам Севгосстройнадзора предстоит осмотреть около 300 подобных объектов. По результатам мониторинга будет назначена проверка для более детального изучения и принятия решений по объектам.

    «Если объект соответствует нормам, то застройщик сможет приступить к строительству. При этом за 7 дней до начала строительных работ необходимо подать извещение о начале строительства», – уточнил Александр Кузьменко.


    Фотогалерея


Возврат к списку