Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

В Севастополе проведены масштабные комплексные учения спасателей

  • 24 марта 2016

    В Севастополе проведены масштабные комплексные учения спасателей

    24 марта состоялись масштабные учения с участием спасательных подразделений Управления лесного и охотничьего хозяйства, Главного управления МЧС, сотрудников противопожарной службы Черноморского флота, УМВД, городских аварийно-спасательных служб и волонтерских организаций.

    В мероприятиях было задействовано 46 единиц спецтехники и более 270 человек, в том числе – сотрудников службы оповещения и психологической службы МЧС.

    Учения проводились в районе села Хмельницкое, где были отработаны действия по тушению лесного пожара и ликвидации последствий половодья на реке Черная.

    По легенде учений для ликвидации пожара первыми на место прибыли сотрудники Управления лесного и охотничьего хозяйства, однако из-за увеличения площади горения к ним на помощь прибыли подразделения МЧС и городских спасательных служб.

    «Это уникальная площадка для учений – место произрастания сосны крымской, где чаще всего происходят возгорания. С 1 апреля начинается пожароопасный период, подведомственные структуры должны быть в боевой готовности. Мероприятия проводятся с учетом всех факторов риска в наших лесах. Учения позволят выявить и устранить существующие недоработки», – пояснил начальник Управления лесного и охотничьего хозяйства Сергей Скоробреха

    Причиной возгорания в лесу чаще всего является человеческий фактор. При этом пожар может достичь огромных масштабов в течение нескольких минут, в связи с чем одна из главных задач учений – отработка действий по информированию и оперативности реагирования, отметил Сергей Скоробреха.

    «Данная местность выбрана неслучайно. В 2009 году здесь произошел крупнейший пожар, площадь которого достигла 90 гектар. Кроме того, в прошлом году из-за обильного количества осадков возникла угроза паводка в районе сел Вишневое и Орловка. В связи с этим возникла необходимость проведения масштабных профилактических мероприятий с участием городских спасательных служб. Сегодняшние учения показали готовность единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации РСЧС к выполнению поставленных задач», – отметил начальник Главного управления МЧС России по Севастополю Сергей Клименко.  


    Фотогалерея


Возврат к списку