Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Лимит электроэнергии, доведенный до Севастополя, составляет 144 МВт

  • 25 марта 2016

    Лимит электроэнергии, доведенный до Севастополя, составляет 144 МВт

    Об этом 25 марта на заседании оперативного штаба сообщил коммерческий директор ФПАО ЭК «Севастопольэнерго» Владислав Якимович.

    «За прошедшие сутки лимит колебался от 140 МВт до 168 МВт. В утренние и вечерние «часы пик» вводили графики временного отключения электроэнергии. На данный момент, начиная с 7 часов 20 минут, также применяются графики «веерного» отключения», – сказал Владислав Якимович.

    По словам исполняющего обязанности директора Департамента городского хозяйства Андрея Демина, все дизельные генераторы функционируют, обеспечивая электропитанием социальные объекты и многоквартирные дома, оборудованные электроплитами.

    Согласно доклада директора ГУП «Севтеплоэнерго» Леонида Хотулева, на текущий момент на контроле одна авария тепловых сетей, в результате которой от теплоснабжения отключены несколько домов по улице Горпищенко.

    «До 12 часов ремонтные бригады завершат работы и тепло будет подаваться в полном объеме», – подчеркнул докладчик.

    Как сообщил директор Главного управления информатизации и связи Вадим Дворяненко, фиксированная связь работает без сбоев.

    «Что касается мобильной связи, при отключении света и перепадах напряжения на базовых станциях срабатывает система защиты от перенапряжения, в результате чего может пропадать сигнал сети. Для того, чтобы связь восстановилась необходимо просто перезагрузить телефон», – добавил Вадим Дворяненко.

    В завершении заседания заместитель Губернатора Алексей Еремеев поручил Андрею Дёмину разобраться с информацией, появившейся в средствах массовой информации, о падении лифта в одном из севастопольских домов.

    «Информация, распространенная СМИ, не соответствует действительности. Лифт совершил аварийную остановку. Ситуация абсолютно штатная в условиях отключения электроэнергии. Подростка, застрявшего в лифте, вызволили с привлечением сил МЧС. Тем не менее, будет собрано совещание с участием профильных структур для детального разбора произошедшего случая», – сказал Андрей Демин. 



Возврат к списку