Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

В урочище Ласпи высажено 200 деревьев кипарисов, сосны крымской и сосны Станкевича

  • 30 марта 2016

    В урочище Ласпи высажено 200 деревьев кипарисов, сосны крымской и сосны Станкевича

    30 марта в урочище Ласпи Управлением лесного и охотничьего хозяйства и учащимися 6 «А» класса школы №47 села Орлиное были высажены деревья крымской сосны, сосны Станкевича и кипариса. Такой акцией началась реализация городской программы «Школьные лесничества».

    «Принято решение восстанавливать лесные массивы с привлечением учащихся общеобразовательных школ, тем самым возрождая идею «Школьного лесничества». На данный момент, изъявили желание принять участие в этой программе школы отдаленных населенных пунктов: Терновки, Сахарной головки, Орлиного и Инкермана. В образовательных учреждениях предусмотрено создание специализированных школьных классов, каждый из которых будет разбит на группы: группу высаживания деревьев, группу профилактических обходов лесов в пожароопасный период и так далее. «Школьное лесничество» призвано научить подрастающее поколение правилам поведения в лесных массивах Севастополя, любить и беречь природу», – сказал начальник Управления лесного и охотничьего хозяйства Сергей Скоробреха.

    В урочище Ласпи высажено 200 деревьев на участке, где в сентябре 2015 года неустановленными лицами было уничтожено более двух сотен деревьев:

    «По факту незаконной вырубки леса документы переданы в правоохранительные органы, но нарушители пока не задержаны. Дальнейшая работа Управления направлена не только на плановую высадку деревьев, но и на восстановление ранее вырубленных незаконным образом участков», – подчеркнул Сергей Скоробреха.


    Фотогалерея


Возврат к списку