Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Оперативный штаб по ликвидации ЧС: переселение из аварийного жилья, благоустройство и санитарная очистка города

  • 31 марта 2016

    Оперативный штаб по ликвидации ЧС: переселение из аварийного жилья, благоустройство и санитарная очистка города

    Сегодня, 31 марта, под руководством Губернатора Сергея Меняйло состоялось очередное заседание оперативного штаба по ликвидации ЧС.

    По сообщению генерального директора филиала ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Игоря Дуравкина лимит электроэнергии, выделяемой городу, за минувшие сутки изменялся от 155 до 190 МВт.

    Исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Андрей Демин доложил о работе дизель-генераторных установок:

    «За прошедшие сутки потребности включать резервные источники питания не возникало. 24 часа они находились на техническом обслуживании и сейчас полностью готовы, если возникнет необходимость, к работе в часы пиковых нагрузок. Аварийные бригады работают в штатном режиме. В поселке Кача произошла утечка в сетях водоснабжения. До 14 часов поломка будет устранена».

    Первый заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства Андрей Попов сообщил об обращении граждан с просьбой переселения из аварийного дома:

    «Жилой дом по адресу улица Громова, 7 находится в аварийном состоянии. Выездная комиссия зафиксировала большое количество сквозных трещин. Существует реальная опасность обрушения. Нужно переселить жильцов из всех 13 квартир».

    Губернатор Сергей Меняйло поручил Андрею Попову в кратчайшие сроки подобрать жилье для переселения людей и определить дальнейший план действий по сносу аварийного здания и строительству нового жилья.

    В завершение заседания оперативного штаба Сергей Меняйло обратился к представителям профильных структур:

    «Ремонт дорог, благоустройство и санитарная очистка города, а также подготовка к празднованию Дня Победы – это приоритетные задачи на ближайшее время. Активизируйте работу в этих направлениях. Погода позволяет начать ямочный ремонт и нанесение разметки, которые должны производиться в соответствии со всеми нормами». 



Возврат к списку