Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

В Севастополе зарегистрирован 21 орган территориального общественного самоуправления

  • 1 апреля 2016

    В Севастополе зарегистрирован 21 орган территориального общественного самоуправления

    31 марта состоялась Конференция по итогам работы I Всероссийского Съезда территориальных общественных самоуправлений (ТОС), прошедшем в Москве.

    «От Севастополя на съезд были направлены 11 делегатов – представителей ТОС, наиболее активно участвующих в жизни города. На сегодняшний день в Севастополе зарегистрировано 21 территориальное общественное самоуправление, многие ТОС подали заявки на регистрацию», – отметил начальник Управления по взаимодействию с органами местного и территориального самоуправления Леонид Бунецкий.

    По его словам, севастопольские ТОС активно взаимодействуют с муниципальными образованиями и Правительством города в решении проблем, связанных с озеленением парковых зон, уборкой пляжных и придомовых территорий.

    «Сейчас в нашем городе активно развивается система территориальных общественных самоуправлений и это принесет огромную пользу Севастополю. ТОС – своеобразный мостик между властью и общественностью, который позволяет выявить проблемы жителей нашего города и консолидировано с Правительством Севастополя выработать пути их решения», – подчеркнул Леонид Бунецкий.

    В ходе Конференции делегатам I Всероссийского Съезда вручены благодарственные письма за вклад в развитие гражданского общества. В выступлениях делегатов съезда ТОС были представлены лучшие практики субъектов Российской Федерации. Участники обсудили стратегию развития ТОС в Севастополе, внесли предложения по изменению законодательства города, приняли решение подготовить предложения в советы депутатов муниципальных образований по упрощению регламента регистрации и внесению изменений в положения о территориальных общественных самоуправлениях.

    Все вопросы нашли отражение в резолюции, которая единогласна была принята всеми участниками Конференции.


    Фотогалерея


Возврат к списку