Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

11 – 17 апреля лимит электроэнергии будет снижен до 140 МВт

  • 6 апреля 2016

    11 – 17 апреля лимит электроэнергии будет снижен до 140 МВт

    6 апреля состоялось заседание оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС под руководством Губернатора Севастополя Сергея Меняйло.

    Согласно доклада генерального директора филиала ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Игоря Дуравкина, в минувшие сутки город был обеспечен электроэнергией в объеме 170 МВт – 176 МВт.

    «Кроме того, в связи с проведением «Крымэнерго» монтажных работ, с 11 апреля по 17 апреля включительно Севастополю будет доведен лимит 140 МВт», – подчеркнул Игорь Дуравкин.

    Губернатор Сергей Меняйло дал поручение заместителю директора Департамента городского хозяйства Андрею Чибисову проработать все возможные варианты для экономии электроэнергии в период понижения лимита:

    «При установившейся теплой температуре рассмотрите возможность отключать котельные на непродолжительное время в течение дня. Рассмотрите все источники экономии электроэнергии. Основная задача – в период с 11 апреля по 17 апреля по-минимуму отключать от электроснабжения жилой сектор».

    Директор ГУПС «Водоканал» Николай Перегуда, отчитываясь о ситуации с водоснабжением за прошедшие сутки, попросил включить в список решений ЧС ремонт скважины в пос. Солнечное.

    «Скважина старая и не обеспечивает поселок необходимым объемом воды. Есть необходимость бурить ее заново. Чтобы избежать отключение поселка от водоснабжения, было принять решение временно подавать воду по вилинскому водоводу», – отметил докладчик.

    Сергей Меняйло дал поручение провести все необходимые ремонтные работы:

    «Работы проводите, избегая отключений водоснабжения. Сначала завершите ремонт скважины, и только после этого отключайте подачу с водовода Вилино, чтобы в дома жителей Солнечного вода подавалась бесперебойно».



Возврат к списку