Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Губернатор Сергей Меняйло: городским службам уделить внимание благоустройству города и охране правопорядка

  • 6 апреля 2016

    Губернатор Сергей Меняйло: городским службам уделить внимание благоустройству города и охране правопорядка

    На заседании оперативного штаба, состоявшегося 6 апреля, Губернатор города Сергей Меняйло дал ряд поручений профильным структурам Правительства Севастополя.

    Для обеспечения правопорядка на улицах города, Губернатор поручил директору Департамента финансов Владимиру Штопу наладить взаимодействие с представителями структур МВД по организации работы передвижных опорных пунктов.

    «Такие пункты установить в тех районах нашего города, где нет стационарных. Совместная работа с МВД даст четкое понимание, сколько передвижных опорных пунктов необходимо закупить», – подчеркнул Сергей Меняйло.

    Кроме того, Губернатор еще раз подчеркнул важность активизации работы по благоустройству Севастополя.

    «Несколько благоустроенных городских клумб – это не показатель работы по озеленению Севастополя. Эффективность мероприятий по благоустройству должна быть выше. Также обратить внимание на фасады зданий – предприниматели обязаны привести их внешний вид согласно нормативным требованиям, вид, который не диссонирует с обликом города», – обратился Сергей Меняйло к представителям Департамента городского хозяйства и Департамента архитектуры и градостроительства.

    Отдельное поручение было дано директору Департамента земельных и имущественных отношений Александру Свечникову.

    «Провести совещание по спорным стационарным объектам. По каждому из них должно быть принято решение. Если объект несет социальную нагрузку: либо установка детской игровой площадки, либо озеленение города, либо предоставление услуг или товаров для социальных слоев населения и в тех районах, где это необходимо – оказать первоочередную помощь в оформлении документов», – заключил Губернатор Сергей Меняйло.



Возврат к списку