Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Заседание оперативного штаба по ликвидации ЧС: в Севастополе завершается отопительный сезон

  • 7 апреля 2016

    Заседание оперативного штаба по ликвидации ЧС: в Севастополе завершается отопительный сезон

    7 апреля заседание оперативного штаба по ликвидации ЧС провел заместитель Губернатора Алексей Еремеев.

    Как сообщил генеральный директор филиала ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Игорь Дуравкин за минувшие сутки режим энергоснабжения и электропотребления остался без изменений. Доведенные до города лимиты составляют не более 180 МВт. Игорь Дуравкин еще раз подчеркнул, что с 11 апреля лимит будет значительно снижен.

    Прорабатывая комплекс мер для экономии электроэнергии, заместитель директора Департамента городского хозяйства Андрей Чибисов предложил завершить отопительный сезон с 11 апреля:

    «Прогноз погоды положительный: самые низкие температуры ночью составят + 7 – + 9 градусов, что позволяет приостановить работу котельных. Тем не менее, при необходимости ночные протопки будут продолжаться».

    Алексей Еремеев дал поручение держать этот вопрос на контроле:

    «Главное, чтобы не был получен обратный эффект: вместо экономии электроэнергии севастопольцы начнут включать обогреватели и кондиционеры. Этот вопрос должен быть тщательным образом проработан».

    Докладывая о работе транспорта, представитель Управления транспортной инфраструктуры сообщил о работе на городских маршрутах 45 единиц электротранспорта. Также с 7 апреля запущен новый маршрут № 8: троллейбус следует с 5 км по объездной дороге и возвращается на 5 км по Стрелецкой балке.

    Завершая заседание оперативного штаба, Алексей Еремеев призвал все профильные Департаменты и Управления предоставить отчет о выполнении решений комиссии по ЧС.

    «Комиссия принимает решения не для того, чтобы поставить «галочку», а для того, чтобы минимизировать негативные последствия введенного режима чрезвычайной ситуации. Все распоряжения должны быть выполнены в установленные сроки», – заключил заместитель Губернатора Алексей Еремеев.


    Фотогалерея


Возврат к списку