Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло принял участие в совещании с Министром экономического развития РФ

  • 8 апреля 2016

    Губернатор Севастополя Сергей Меняйло принял участие в совещании с Министром экономического развития РФ

    8 апреля с рабочим визитом в Крым прибыл Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

    Глава Министерства провёл совещание о ходе реализации федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя на 2015 – 2020 годы. В совещании приняли участие Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, заместитель Губернатора – Председателя Правительства Севастополя Алексей Еремеев, Глава Республики Крым Сергей Аксёнов и представители профильных ведомств и министерств.

    В ходе совещания Алексей Улюкаев отметил ряд положительных изменений с момента вхождения Крыма в состав России, в частности, высокий рост ВРП и увеличение индекса промышленного производства, а также озвучил проблемные вопросы, связанные с развитием региона.

    «Валовый региональный продукт вырос со 181 млрд рублей до 256 млрд рублей – это очень большой рост и на фоне экономического спада впечатляющее достижение. Индекс промышленного производства вырос на 12%. Принципиальные достижения - начало работы энергопоставок и серьёзное продвижение по пути создания транспортной переправы. Работы идут должными темпами, график выполняется», – сказал Алексей Улюкаев, – «по ряду объектов есть отставание – это 159 объектов Республики Крым и 30 объектов в Севастополе. Чтобы ликвидировать отставание, бюджетные проектировки на 2017 год по некоторым объектам будут скорректированы».

    Руководитель Минэкономразвития сообщил, что регулировать механизм реализации ФЦП будет специально созданная некоммерческая организация «Дирекция по управлению Федеральной целевой программой». В ее компетенции – мониторинг эффективности и результативности использования бюджетных средств на реализацию инвестиционных проектов.

    В ходе совещания также была заслушана информация субъектов КФО об итогах реализации мероприятий ФЦП в минувшем году.


    Фотогалерея


Возврат к списку