Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Михаил Родиков: «При увеличении стоимости питания в детских садах компенсация Правительства Севастополя сохраняется»

  • 9 апреля 2016

    Михаил Родиков: «При увеличении стоимости питания в детских садах компенсация Правительства Севастополя сохраняется»

    Сегодня, 9 апреля, в Севастополе организовано более 40 субботников. Представители исполнительной власти и горожане занимаются уборкой подведомственных и общегородских территорий.

    Департаментом образования организованы субботники в севастопольских школах, а также для учеников объявлен конкурс на лучшую уборку территории.

    «Выбрать школу-победителя будет крайне сложно. Все дети стараются, прилагают много усилий для того, чтобы территория стала чистой и красивой. Сегодня осмотрим все учреждения и в начале следующей недели объявим победителя, которого будет ждать сладкий подарок», – сообщил директор Департамента образования Михаил Родиков.

    Также он рассказал об уборке на территории дошкольных учреждений Севастополя и об увеличении родительской платы за посещение ребенком детского сада. 31 марта Правительством Севастополя принято постановление о повышении базовой ставки.

    «Правительством Севастополя сохранены все компенсации родительской платы, поэтому повышение будет менее болезненным. На первого ребенка это 30%, на второго – 50% и на третьего – 70%. А также 20% согласно постановлению Законодательного Собрания. Напоминаю, что оплата касается исключительно питания, так как образование в дошкольных учреждениях бесплатное», – пояснил Михаил Родиков.

    Увеличение платы, по его словам, связано с нехваткой прежней суммы на обеспечение питания детей в соответствии со всеми нормативами (калорийность, 4-х разовый прием пищи и др.). За 21 день посещения первым ребенком детского сада родители должны заплатить 1800 рублей, вторым – 1378 рублей, третьим – 904 рубля. А в расчете за один день: 88 рублей (первый ребенок), 60 рублей (второй) и 40 рублей (третий).

    Кроме этого, Михаил Родиков отметил, что в 2016 году дополнительно выделено 3,5 тысячи мест в севастопольских детских садах, а во избежание очередей и ажиотажа все путевки будут выданы до 1 июня.


    Фотогалерея


Возврат к списку