Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

В Севастополе необходимо создать особые условия для ведения бизнеса и реализации инвестиционных проектов – Губернатор Севастополя Сергей Меняйло

  • 15 апреля 2016

    В Севастополе необходимо создать особые условия для ведения бизнеса и реализации инвестиционных проектов – Губернатор Севастополя Сергей Меняйло

    15 апреля Губернатор Севастополя Сергей Меняйло принял участие в основном мероприятии II Ялтинского Международного экономического форума – пленарном заседании на тему «Экономика роста в условиях новых вызовов».

    Участники форума обсудили вопросы экономического развития Крыма и Севастополя, проблематику работы инвесторов, перспективы свободной экономической зоны на территории региона.

    Губернатор Севастополя Сергей Меняйло отметил необходимость внести коррективы в закон о свободной экономической зоне, которые позволят упорядочить и упростить работу СЭЗ, а также создать комфортные условия для работы инвесторов. Кроме того, 2016 год в Севастополе объявлен годом инвестора.

    «Мы готовы помогать реализовывать инвестиционные проекты. Важно, чтобы это были социально значимые, жизнеспособные, экономически обоснованные проекты», – сказал Сергей Меняйло, – «мы проанализировали итоги работы СЭЗ в Севастополе и пришли к выводу, что нужна не просто свободная, а зона повышенной комфортности для ведения любого законного бизнеса. Необходимо расширение преференций и введение дополнительных льгот для привлечения капитала и инвестиций».

    Губернатор пояснил, что стандарты, которые диктует ныне действующий закон о СЭЗ, необходимо сделать более гибкими и продуманными.

    Сергей Меняйло также добавил, что создание на территории региона особых условий для ведения бизнеса даст новые возможности для развития экономики, а также позволит привлечь средства, хранящиеся за рубежом, попадающие под действие закона РФ о легализации иностранного капитала.

    «Капитал легализован, однако у нас он не работает. Его необходимо максимально вовлечь в развитие Российской экономики», – отметил Губернатор. – «Около 255 млрд долларов ежегодно концентрируется в зонах с особой юрисдикцией. Часть этих средств могла бы находиться в нашей зоне. Поэтому нам нужно создать такие условия, в которых эти деньги могли бы работать более эффективно».

    Закон о свободной экономической зоне в Севастополе действует с 1 января 2015 года. На текущий момент в качестве резидентов СЭЗ на территории города зарегистрировано более 100 предприятий.


    Фотогалерея


Возврат к списку