Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Департамент сельского хозяйства города Севастополя активизирует развитие рыбоводства на озёрах и ставках в окрестностях города

  • 19 апреля 2016

    Департамент сельского хозяйства города Севастополя активизирует развитие рыбоводства на озёрах и ставках в окрестностях города

    Органам исполнительной власти субъектов федерации расширят полномочия по организации и регулированию традиционного рыболовства во внутренних пресноводных водоёмах.

    13 апреля в Москве под председательством Заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководителя Федерального агентства по рыболовству И.В. Шестакова прошло совещание по вопросам развития рыбоводства в регионах Российской Федерации. От Севастополя в мероприятии принял участие директор Департамента сельского хозяйства города Севастополя Д.С. Чумаков.

    Темой обсуждения стало совершенствование разграничения полномочий между федеральным центром, субъектами РФ и органами местного самоуправления в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

    По итогам совещания Минсельхозу и Росрыболовству поручено внести изменения в законодательство по передаче полномочий субъектам Российской Федерации в сфере регулирования товарной аквакультуры во внутренних водах, в том числе - по передаче в аренду рыбоводных участков.

    Разрабатываемые изменения в законодательстве учтут и права любителей рыболовного спорта. На заседании было принято решение разработать предложения о наделении субъектов Российской Федерации полномочиями по утверждению правил любительского рыболовства и по установлению ограничений любительского рыболовства во внутренних водах Российской Федерации, за исключением внутренних морских вод Российской Федерации.

    Директор Департамента сельского хозяйства города Севастополя Дмитрий Чумаков уверен, что изменения в законодательстве позволят Севастополю более эффективно развивать рыбоводство во внутренних водоёмах.

    Севастополь имеет значительный потенциал для рыбоводства, однако ранее это направление было практически не развито. Рыбная промышленность Севастополя в основном состоит из предприятий, специализирующихся на промысле кильки, хамсы и других морских биоресурсов.

    При поддержке бюджета сейчас в Севастополе внедряется целый ряд проектов выращивания пресноводной рыбы от недорогой тилапии до элитных осетровых, а интенсифицировать развитие отрасли призван проект Государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса Севастополя на 2015-2020 годы». Власти Севастополя готовы финансово и организационно поддержать аграриев, которые возьмутся развивать аквакультуру и обеспечат продовольственную безопасность для жителей и гостей города.



Возврат к списку