Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Севастопольские спасатели и представители молодёжного крыла Россоюзспаса провели совместные занятия

  • 25 апреля 2016

    Севастопольские спасатели и представители молодёжного крыла Россоюзспаса провели совместные занятия

    Общероссийская общественная организация "Российский союз спасателей" призвана объединить усилия всех спасательных формирований Российской Федерации. Теперь и добровольцы спасательных отрядов Севастополя достойно дополнили ряды регионального отделения Всероссийской общественной молодёжной организации «Всероссийский студенческий корпус спасателей», и принимают активное участие в учениях, проводимых под руководством Главного управления МЧС России по городу Севастополю.

    Сегодня на территории Специализированного отряда чрезвычайного ведомства, в честь 15-летия молодёжного корпуса, были организованы несколько учебных точек, на которых все желающие смогли не только ознакомится с базовыми навыками оказания первой медицинской помощи и увидеть, как кинологи-волонтёры проводят поисковые операции при чрезвычайных ситуациях, но и почувствовать себя пиротехниками и спасателями.

    В ходе мастер-класса, организованного сотрудниками Главного управления МЧС России по г. Севастополю, студенты-спасатели узнали интересные факты о взрывоопасных предметах времён Великой Отечественной войны. Сапёры Главного управления рассказали о технических характеристиках авиабомб, гранат, мин и других опасных находках, а также продемонстрировали макеты взрывоопасных предметов. Не забыли пиротехники и объяснить правила безопасного поведения при обнаружении таких предметов.

    Не меньшее внимание все присутствующие уделили и четвероногим помощникам. За короткое время на условном техногенном завале перед кинологом и собакой стояла задача обследовать определённую зону и найти двух пострадавших там, где требуются не только глаза, но и обоняние. Для того, чтобы обнаружить «статистов», животным потребовалось менее пяти минут. В то же время студенты-спасатели получили уникальную возможность принять участие в оказании доврачебной помощи: они перенесли условных пострадавших в палатку, где показали, как накладывать шину, делать непрямой массаж сердца, останавливать кровотечение. Помимо этого, с «пострадавшими» проводились психологические беседы.

    «Главное – ребята выполнили в командах такие психологические задачи, как: взаимопомощь, моральная и физическая поддержка друг друга, стремление идти до конца», - отметила председатель Севастопольского регионального отделения Всероссийской общественной молодёжной организации «Всероссийский студенческий корпус спасателей» Анна Глухова.

    После этого на территории Специализированного отряда Главного управления МЧС России по городу Севастополю состоялся смотр спецтехники, которая задействуется при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ.

    «Мы рады, что активисты регионального отделения молодёжного крыла, несмотря на свой юный возраст плечом к плечу проводят с профессиональными спасателями мероприятия, направленные на пропаганду культуры безопасной жизнедеятельности. Мир открывает свои дороги, перед теми, кто знает куда идёт. Эти ребята выбрали путь настоящих граждан России, способных умело действовать в самых сложных кризисных ситуациях. Главное управление МЧС России по г. Севастополю ценит ваше усердие и стремление помогать людям, которые в этом действительно нуждаются», - подвёл итог начальник Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по г. Севастополю Алексей Краснокутский.

    Многих ребят привлёк мобильный патруль МЧС. Пожарные мотоциклы BMW, предназначенные для ликвидации небольших пожаров, последствий дорожно-транспортных происшествий, спасения пострадавших, оказания им первой помощи – вызвали настоящий восторг.

    Не обошли вниманием участники этих занятии и аварийно-спасательное оборудование. Профессионалы спасатели объяснили всем,при проведении каких работ используется эта техника. В свою очередь сотрудники поисково-спасательного отделения рассказали о правилах поведения в горах и мерах безопасности.

    После завершения мероприятий приятным сюрпризом для всех стала настоящая полевая кухня, где гости и участники показательных занятий смогли попробовать вкусную гречневую кашу.


    Фотогалерея


Возврат к списку