Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

В Главном управлении МЧС России по г. Севастополю проходит второй этап тактико-специальных учений

  • 26 апреля 2016

    В Главном управлении МЧС России по г. Севастополю проходит второй этап тактико-специальных учений

    В Севастополе с 25 по 28 апреля проходит совместное командно-штабное учение по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем и природными пожарами. В тренировке принимают участие все службы города, в том числе Главное управление МЧС России по городу Севастополю.

    В первый день учений органы управления исполнительной власти, органы местного самоуправления перешли в режим «Повышенной готовности». Проводилось наращивание сил аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по г. Севастополю, предназначенной для ликвидации ЧС. Развернут межведомственный оперативный штаб в Правительстве г. Севастополя, оперативный штаб

    Сегодня по замыслу тренировки в результате выпадения обильных осадков в Крымском федеральном округе и аварийным сбросом воды из Загорского водохранилища, расположенного в Республике Крым, произошло критическое наполнение воды в реке Кача, что повлекло за собой подтопление населённых пунктов села Орловка и Вишнёвое, Качинского муниципального округа Нахимовского района города. В результате этой чрезвычайной ситуации в зону подтопления попали 112 жилых домов с численностью населения более 1800 человек, два учреждения образования (детский сад и средняя школа).

    «В соответствии с полученными вводными, органы управления и силы городской территориальной подсистемы РСЧС были переведены в режим чрезвычайной ситуации, организовано выполнение мероприятий согласно соответствующих планов действий при ЧС», - отметил Алексей Нестругин, заместитель начальника Главного управления МЧС России по г. Севастополю.

    К месту возникновения условного чрезвычайного происшествия выдвинулась аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по городу Севастополю в составе 100 единиц техники, 8 плавсредств и 536 человек личного состава. В то же время, сразу после сообщения об условном происшествии, в Правительстве Севастополя состоялось внеплановое заседание комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности (КЧС) на котором было принято решение о проведении первоочередных мероприятий по ликвидации последствий подтопления.

    Всего для ликвидации последствий подтопления населённых пунктов в готовности к выполнению задач на территории Севастопольского региона от РСЧС привлекаются более 1000 человек, около 200 единиц техники, свыше 30 плавсредств и 3 единицы авиации.


    Фотогалерея


Возврат к списку