Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Сборная команда Вооруженных Сил России по парашютному спорту завершила тренировочный сбор в Севастополе

  • 27 апреля 2016

    Сборная команда Вооруженных Сил России по парашютному спорту завершила тренировочный сбор в Севастополе

    В течение 20 дней спортсмены сборной команды Вооруженных Сил России тренировались на базе Севастопольского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ. Спортсмены готовятся к участию в чемпионате мира среди военнослужащих, который состоится в июле 2016 года в подмосковной Кубинке.

    – На чемпионате мира будут представлены три дисциплины: одиночная акробатика, групповая акробатика и точность приземления, команда-победитель определяется по сумме занятых мест в каждом упражнении, – рассказал главный тренер сборной команды Вооруженных Сил Сергей Лансков. Говоря об организации тренировочных сборов, Сергей Лансков отметил, что южных баз для их проведения не так уж и много:

    – Отрадно, что появился Крым и теперь для тренировок можно рассматривать Севастополь.

    К сожалению, в этом году погода не очень баловала парашютистов. Тем не менее, в период тренировочного сбора в Севастополе каждый из членов сборной команды Вооруженных Сил совершил более ста прыжков. В состав команды входят действующие военнослужащие, которые показали мастерство высочайшего класса на соревнованиях в течение 2015 года, а также молодежь – представители спортактива, которые только готовятся к призыву в Вооруженные Силы, но, занимаясь парашютным спортом, уже показывают хорошие результаты.

    Как рассказал Сергей Лансков, по плану подготовки к чемпионату мира команда проведет тренировочные сборы во Пскове и родной для спортсменов Кубинке. А в июле для участия в международных высокоранговых соревнованиях в Кубинке соберутся представители 33 стран. Мировыми лидерами в групповой акробатике являются бельгийские спортсмены. Российские парашютисты являются лидерами в одиночной акробатике и точности приземления и оказывают серьезную конкуренцию командам из Чехии, Германии, Словении. Российская команда настроена на победу, стремится к ней и готова продемонстрировать мастерство, которое оттачивалось и в севастопольском небе.

    Сборная команда Вооруженных Сил по парашютному спорту тренировалась на базе Севастопольского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России. Вместе со спортсменами мирового класса тренировались и севастопольцы, рассказал директор авиаклуба Сергей Остапенко:

    – Мы тоже готовимся к соревнованиям. В июне планируется проведение традиционного севастопольского парашютного фестиваля, который станет уже пятым. Уже поступают заявки на участие в фестивале. Соревнования будут интересными, открытыми.

    Сергей Остапенко напомнил, что в программе фестиваля предполагаются парашютные прыжки не только в зоне аэродрома ДОСААФ в Юхариной балке, но и в центре города, где площадками приземления станут площадь Нахимова, Графская пристань, а также Херсонес, 35-я береговая батарея.

    По словам Сергея Остапенко Севастопольский авиационно-спортивный клуб ДОСААФ России, благодаря участию Департамента авиации ДОСААФ России, имеет самолет, который обеспечивает проведение парашютных прыжков. База клуба в полной мере используется для проведения тренировок по военно-прикладным видам спорта, она позволяет проводить учебно-тренировочные сборы и соревнования. Авиационно-спортивный клуб ДОСААФ России приглашает севастопольцев к занятиям парашютным спортом.


    Фотогалерея


Возврат к списку