Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

В Севастополе завершился второй Всероссийский турнир по комплексному единоборству среди сотрудников силовых структур на Кубок полномочного представителя Президента РФ в КФО Олега Белавенцева

  • 29 апреля 2016

    В Севастополе завершился второй Всероссийский турнир по комплексному единоборству среди сотрудников силовых структур на Кубок полномочного представителя Президента РФ в КФО Олега Белавенцева

    Организатор Турнира – Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым во главе с главным судебным приставом РК Станиславом Крысиным. Почётные гости соревнований: Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, Президент федерации комплексного единоборства России Олег Уфимцев, начальник Управления государственной службы и кадров ФССП России Ибрагим Гобеев, и.о. главного судебного пристава Севастополя Эдуард Талпы… Соревнования состоялись на базе и при поддержке руководства Спортивного комплекса «Муссон».

    В этом году в Турнире приняли участие порядка 50 спортсменов-единоборцев из восьми регионов страны. Три сборные команды – ФССП России, севастопольский ОМОН «Беркут», РО ОГО ВФСО «Динамо» Республики Крым и Клуб «Торнадо» из Симферополя.

    В финале победителей определяли в 13 весовых категориях: в пяти среди женщин, в восьми среди мужчин. Итоги таковы:

    Женщины:

    - до 55 кг: Юлия Борисова (сборная команда ФССП России);

    - до 60 кг: Элона Даурова (сборная команда ФССП России);

    - до 65 кг: Дарья Железнякова (сборная команда ФСПП России);

    - до 70 кг: Александра Иванова (сборная команда ФССП России);

    - до 75 кг: Кристина Беляк (сборная команда ФССП России).

    Мужчины:

    - до 60 кг: Шейх-Мансур Хабибулаев (сборная команда ФССП России);

    - до 65 кг: Расул Масуев (сборная команда ФССП России);

    - до 70 кг: Муслим Бибулатов (сборная команда ФССП России);

    - до 75 кг: Расул Яхьяев (сборная команда ФССП России);

    - до 80 кг: Бесарион Бигвава (Клуб «Торнадо», г.Симферополь);

    - до 85 кг: Сергей Чурилов (Клуб «Торнадо», г.Симферополь);

    - до 90 кг: Андрей Мудрик (ОМОН «Беркут», г.Севастополь);

    - свыше 90 кг: Мансур Чамаев (сборная команда ФССП России).

    Отметим, Кристина Беляк и Дарья Железнякова в финале стали победителями, не выходя на ринг: у них, в их весовых категориях, соперников не оказалось.

    Первое командное место у сборной ФССП России. Второе и третье, соответственно, у севастопольцев и симферопольцев.

    Названы также лучшие спортсмены-единоборцы Турнира в двух специальных номинациях:

    «За лучшую технику» - Муслим Бибулатов (ФСПП России), Элона Даурова (ФСПП России) и Бесарион Бигвава (Клуб «Торнадо»);

    «За самую быструю победу» отметили Андрея Мудрика (ОМОН «Беркут»). Его бой длился всего 37 секунд и завершился мощным нокаутом.

    Главный приз Турнира – автомобиль LADA VESTA – выиграла Юлия Борисова (категория до 55 кг, сборная команда ФССП России). Девушка оказалась на редкость удачливой – машину разыгрывали в лотерею среди всех победителей соревнований. Кстати говоря, на Турнире-2015 на автомобиль претендовали только мужчины, женщинам дарили ноутбук. В этом году правила «переиграли» и за рулём оказалась девушка.

    Полномочный представитель Президента РФ в КФО Олег Белавенцев:

    «В нашем городе появляются хорошие спортивные традиции. В этом Турнире участвуют представители силовых структур, для которых комплексное единоборство не только спорт, а и один из обязательных профессиональных навыков. И то, что подготовка спортсменов настолько высока, факт, в нынешних условиях, показательный. Конечно, будем продолжать. В этом году планировали Турнир провести в Симферополе, но в итоге он всё-таки состоялся в Севастополе. Думаю, на этом мы и остановимся – город-Герой сделаем основной площадкой соревнований. Дальше только развитие!»

    Начальник Управления государственной службы и кадров Федеральной службы судебных приставов России Ибрагим Гобеев:

    «В прошлом году Федеральная служба судебных приставов от имени Федерации комплексного единоборства выступила инициатором проведения Турнира в Севастополе. Обратились к полномочному представителю Президента в КФО - Олег Евгеньевич нас поддержал. Сейчас уже видим, что соревнования становятся традиционными. Подобные турниры должны быть. Они объединяют сотрудников силовых органов и служат для них поддержкой».

    Президент Федерации комплексного единоборства России Олег Уфимцев:

    «Организация на высоком уровне. Единственное пожелание – представители силовых структур Крыма должны участвовать в Турнире активнее. А мы позаботимся о том, чтобы у них были достойные соперники. В том числе и иностранцы. В этом году намеревались приехать сотрудники полиции Армении и Министерства общественной безопасности Вьетнама, но, по объективным причинам, они так и не смогли принять участие. Хотелось бы, чтобы подтянулись, конечно, и пограничники наши, и спортсмены флота. Тогда у нас будут все основания присваивать на этом Турнире звание «Мастера спорта России по комплексному единоборству».

    Турнир на Кубок полномочного представителя Президента РФ в КФО – один из четырёх, которые проводит Федерация комплексного единоборства весной и летом 2016 года. Так, в начале апреля соревнования прошли в Нижнем Тагиле – на Кубок полпреда по Уральскому округу, 12-14 июня состоятся в Кисловодске (Северо-кавказский федеральный округ), также в этом году дадут старт традиции проведения Турнира в Брянске (Центральный федеральный округ). Все четыре спортивных мероприятия включены в календарь Министерства спорта России, всем присвоен статус всероссийских турниров.

    Руководители Федерации комплексного единоборства подчёркивают: Турнир в Крыму сейчас в лидерах по организации самого мероприятия. Более того, такого весомого, во всех смыслах, главного приза нет сегодня ни на одном из заявленных соревнований на кубки полпредов: автомобиль разыгрывают только в КФО. Спонсором выступила компания ГУП РК «Черноморнефтегаз» при участии Благотворительного фонда «Корсунь».

    Аппарат полномочного представителя Президента РФ в КФО 


    Фотогалерея


Возврат к списку