Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Губернатор Севастополя: должностные лица и сотрудники коммунальных служб обязаны «повернуться лицом» к севастопольцам

  • 30 апреля 2016

    Губернатор Севастополя: должностные лица и сотрудники коммунальных служб обязаны «повернуться лицом» к севастопольцам

    30 апреля состоялось заседание оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС под руководством Губернатора Сергея Меняйло.

    «В связи с продолжением работ на электросетях на Таманском берегу и Востоке Крыма, в 22 часа городу был задан лимит 162 МВт. Вводились кратковременные графики отключения электроэнергии, было сокращено количество троллейбусов и ограничено уличное освещение», – доложил технический директор филиала ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Виктор Шульженко.

    Директор Департамента городского хозяйства Андрей Демин отметил, что в связи с ограниченной подачей электроэнергии были задействованы резервные источники питания на объектах ГУПС «Водоканал».

    «В виду краткосрочного отключения от электроснабжения дизельные генераторы были включены на 20 минут. Все аварийные службы работают в усиленном режиме», – добавил Андрей Демин.

    Представители ФГУП "102 предприятие электрических сетей" МО РФ доложили о выполнении поручения Губернатора Севастополя – дома севастопольцев, отключенных долгое время от электроснабжения, запитаны:

    «Дома, расположенные на Монастырском шоссе, практически полностью обеспечены электроэнергией. Назначенной управляющей компании переданы приборы учета расхода электроэнергии, заключены договоры».

    Сергей Меняйло еще раз подчеркнул необходимость оперативно реагировать на обращения граждан.

    «Все должностные лица и сотрудники коммунальных служб должны «повернуться лицом к людям» и руководствоваться в работе единственным принципом – благополучие севастопольцев. К сожалению, мы получили «в наследство» списанные дома, неучтенные дома казарменного и барачного типов. Тем не менее, в них проживают севастопольцы, которым мы обязаны обеспечить комфортные условия. И для этого необходимо делать всё возможное, а в некоторых случаях – и невозможное, в максимально короткие сроки», –подчеркнул Губернатор.

    В завершение штаба Глава города поручил профильным структурам обеспечить безопасность севастопольцев во время проведения праздничных мероприятий.

    «Также особое внимание уделить санитарной очистке города», – подытожил Губернатор Сергей Меняйло.



Возврат к списку