Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Губернатор Сергей Меняйло: история показывает – за зверства, подобные тем, что произошли два года назад в Одессе, всегда наступает ответственность

  • 2 мая 2016

    Губернатор Сергей Меняйло: история показывает – за зверства, подобные тем, что произошли два года назад в Одессе, всегда наступает ответственность

    Сегодня, в день годовщины одесской трагедии, у памятного знака Одессе на аллее городов-героев состоялся траурный митинг. В нем приняли участие севастопольцы, ветераны Великой Отечественной войны, участники общественных объединений, представители исполнительной власти города. Севастопольцы почтили память погибших одесситов, высказали свое отношение к произошедшим два года назад событиям в Доме профсоюзов, выразили поддержку тем, кто хочет справедливости и мирной, спокойной жизни в своей стране, возложили цветы к памятному знаку городу-герою Одессе.

    Сергей Меняйло подчеркнул, что севастопольцы помнят о трагических событиях в Одессе, разделяют боль и горе одесситов, поддерживают людей, которые хотят мирной созидательной жизни.

    – То, что произошло в Одессе, могло произойти весной 2014 года и в Севастополе, и в Крыму. Этого не случилось, потому что все севастопольцы и крымчане стали на защиту своих городов, своего дома. И то решение, которое принято Президентом Российской Федерации, не дало произойти событиям, подобным одесским, у нас дома, – сказал Губернатор Севастополя Сергей Меняйло. – А зверства, которые произошли в Одессе, будут наказаны. За такие деяния, история об этом свидетельствует, всегда к ответственности призывали. По официальным данным было замучено 48 людей, которые просто хотели спокойно жить в своем городе, в своем государстве, воспитывать своих детей, которые сказали «Нет фашизму!». Они были зверски убиты. Я уверен, что преступники понесут соответствующее наказание, справедливость восторжествует.


    Фотогалерея


Возврат к списку