Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Останки более 40 солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, перезахоронены на Братском кладбище в с. Оборонное

  • 4 мая 2016

    Останки более 40 солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны,  перезахоронены на Братском кладбище в с. Оборонное

    4 мая на кладбище воинов Приморской армии в с. Оборонное состоялся торжественный митинг по случаю перезахоронения останков воинов Советской армии.

    В митинге принял участие Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, ветераны Великой Отечественной войны, представители Черноморского флота России и учащиеся городских школ.

    «Уважаемые ветераны! Сегодня мы, в очередной раз, отдаем дань памяти и уважения тем людям, которые вместе с вами стояли плечом к плечу, защищая нашу Родину от немецко-фашистских захватчиков. Сегодня эти герои преданы земле согласно военным и церковным традициям. К сожалению, многие солдаты остаются безымянными. И тем не менее, я выражаю благодарность всем поисковым отрядам, всем тем, благодаря кому некоторые из героев вновь обретают свои имена. Это говорит о том, что вы, уважаемые ветераны, воспитали подрастающее поколение правильно: поколение, которое гордится своими отцами, дедами и прадедами, которое чтит и помнит героическую историю страны и любит свою Родину. Здоровья вам, дорогие наши победители, и долгих лет жизни», – обратился к ветеранам Сергей Меняйло.

    На Братском кладбище в с. Оборонное 4 мая перезахоронены останки 41 воина Советской армии, имена двоих были установлены: Мага Иван Игнатович, найден в с. Оборонное, при нем сохранилось письмо-треугольник, адресованное жене, и Збруев Николай Александрович, найден в с. Черноречье. Оба солдата освобождали Севастополь и погибли в возрасте до 25 лет.

    «Бывало, за один день из окопов доставали останки более 90 солдат, павших на севастопольской земле. Всего же за 57 лет поисковой работы на этом участке отряд «Подвиг» обнаружил останки более 1200 защитников», – сказал руководитель балаклавской экспедиционно-поисковой общественной организации «Подвиг» Владимир Сергиенко.

    На кладбище воинов Приморской армии захоронено более 3 тысяч солдат, имена 1647 воинов установлены.


    Фотогалерея


Возврат к списку