Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Одиноким пожилым севастопольцам компенсируют расходы на капитальный ремонт жилья

  • 6 мая 2016

    Одиноким пожилым севастопольцам компенсируют расходы на капитальный ремонт жилья

    6 мая на заседании Правительства Севастополя под руководством Губернатора Севастополя Сергея Меняйло приняты изменения в закон №118-ЗС от 18.02.2015 г. «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах», согласно которым пенсионеры старше 70 лет смогут получать компенсации расходов на капитальный ремонт многоквартирных домов.

    «По поручению Губернатора, добавлена такая категория граждан, как одиноко проживающие, которые будут претендовать на компенсацию расходов по уплате взносов на капитальный ремонт. Изменения в законе также касаются срока выплат за капитальный ремонт – он переносится с 1 июля на 1 сентября 2016 года», – сообщил директор Департамента городского хозяйства Андрей Дёмин.

    Он уточнил, что для неработающих собственников жилых помещений в возрасте от 70 лет предусмотрена льгота 50% от суммы выплаты за капремонт, гражданам от 80 лет – 100%. Скидка в размере 50% предоставляется инвалидам I и II групп, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов.

    Компенсация рассчитана с учетом минимального размера взноса на капремонт на один квадратный метр площади жилого помещения. Льготы финансируются и компенсируются за счет федерального бюджета, пояснил Андрей Дёмин.

    «Проект будет внесен на рассмотрение в Законодательное собрание. Закон касается особых категорий граждан, в связи с чем мы рассчитываем на поддержку коллег», – сказал руководитель Департамента.

    «Данные изменения позволят повысить уровень социальной защищенности граждан. Мы должны в равной степени оказывать комплексную поддержку нетрудоспособным категориям населения и людям с ограниченными возможностями», – подчеркнул Губернатор Севастополя Сергей Меняйло.



Возврат к списку