Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

День Победы: у нас нет более великого праздника

  • 9 мая 2016

    День Победы: у нас нет более великого праздника

    Для Севастополя 9 мая – двойной праздник: 71-я годовщина Победы советского народа в Великой Отечественной войне и 72-я годовщина освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

    – Более великого праздника нет у нас, – сказал после завершения военного парада и шествия ветеранов полномочный представитель Президента России в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев. – С каждым годом для участия в нем приходит все больше молодежи. И шествие «Бессмертного полка» – это что-то особенное. Идея появилась в народе, поддержана всеми. Это вообще наша национальная идея.

    – Для Севастополя День Победы всегда был священным праздником, – сказал Губернатор Сергей Меняйло. – Благодаря нашим ветеранам мы сохранили дух Победы, который в Севастополе всегда был, есть и будет. Люди сами принимали решение об участии в шествии «Бессмертного полка», записалось более 15 тысяч, но вы видели, что по пути к нему присоединялись многие и многие. Спасибо нашим ветеранам за Победу!

    Во время шествия севастопольского «Бессмертного полка» в его рядах также были Олег Белавенцев и Сергей Меняйло.

    Олег Белавенцев шел с портретом своего отца:

    – Я горжусь им. Спасибо всем ветеранам, которые приближали Победу, за то, что мы сейчас живем!

    Сергей Меняйло в рядах «Бессмертного полка» прошел с портретом своего отца-участника Великой Отечественной войны, который служил в Военно-Морском Флоте с 1942 по 1950 год, воевал на Севере и на Амуре.



    Фотогалерея


Возврат к списку