Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло встретился с Уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой

  • 13 мая 2016

    Губернатор Севастополя Сергей Меняйло встретился с Уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой

    13 мая Губернатор Сергей Меняйло встретился с Уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой, которая прибыла в Севастополь с рабочим визитом.

    Татьяна Москалькова рассказала главе города об итогах расширенного приема граждан, который был проведен сегодня.

    «Нам удалось принять 60 человек. К нам поступили как индивидуальные, так и коллективные обращения граждан. Я готовилась к поездке, но не ожидала, что такое большое количество проблем осталось от Украины. Есть вопросы имущественного и социального характера, в частности, об организации отдыха детей в летних лагерях, передаче земельных участков в собственность, выплате пособий, установленных предыдущим законодательством. Многие проблемы связаны с тем, что люди оказались заложниками двух законодательных систем. Эти проблемы перешли к нам, и нам предстоит их решать», – сказала Татьяна Москалькова.

    Губернатор отметил, что в Севастополе реализуются меры государственной поддержки семьи, налажено эффективное взаимодействие с Уполномоченным по правам человека в регионе, предприняты шаги по обеспечению защиты прав граждан, пострадавших от действий власти в украинское время.

    «По итогам двух лет юрисдикции России Крым и Севастополь полностью интегрированы в правовое поле РФ. Одним из приоритетных направлений работы органов власти является защита прав севастопольцев. У нас есть граждане, ранее осужденные по политическим мотивам. Для их реабилитации мы подготовили соответствующий законопроект в Государственную Думу РФ. Многие вопросы решаются на федеральном уровне. В том числе и те, что касаются различий в законодательной системе двух государств», – подчеркнул Сергей Меняйло.


    Фотогалерея


Возврат к списку