Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Губернатор Севастополя: работа по оздоровлению детей должна проходить четко и слаженно

  • 16 мая 2016

    Губернатор Севастополя: работа по оздоровлению детей должна проходить четко и слаженно

    На аппаратном совещании Правительства Севастополя, проведенном 16 мая, директор Департамента образования Михаил Родиков и Директор Департамента труда и социальных отношений Станислав Борисенко доложили об организации летнего досуга севастопольских школьников.

    «Было принято решение об организации «летних школ». Практически во всех городских образовательных учреждения будут организованы классы, которые севастопольские школьники смогут посещать в июне. Июль и август – это пора отпусков педагогов и начало подготовки к новому учебному сезону, ремонтных работ, поэтому деятельность школ на этот период будет остановлена. На сегодняшний день подали заявки на пребывание в «летней школе» 1600 человек с первого по шестой классы. Минимальная продолжительность работы школы 4 часа : с 9 часов до 13 часов», – сказал Михаил Родиков.

    По его словам, в 13 учреждениях «летняя школа» работать не будет: в школах №25, №44, №58, №32, №22, №38, №55, №49, №6, №27 и в трех гимназиях: №5, №7, №10.

    «Эти образовательные учреждения выбраны как пункты проведения итоговой аттестации. В связи с этим организовать в них «летнюю школу» не представляется возможным, поскольку проведение ЕГЭ требует присутствие только тех, кто сдает экзамен, посторонних людей быть не должно. Департаментом образования подготовлено обращение к директорам соседних школ с просьбой принять детей на летний период в своих учреждениях», – пояснил руководитель Департамента образования.

    Как отметил Михаил Родиков, в «летней школе» запланированы экскурсионные программы, посещение детьми кружков:

    «Кроме того, все учреждения дополнительного образования: морская флотилия, Дворец детского и юношеского творчества, Малая академия наук работают в штатном режиме».

    «Летние школы» откроются 26 мая.

    Директор Департамента труда и социальных отношений Станислав Борисенко отметил, что в текущем году закуплено 3779 путевок для оздоровления детей в детских лагерях:

    «Это больше, чем в прошлом году. Кроме того, в результате торгов сэкономлено еще около 5 млн рублей, что позволит приобрести около 200 дополнительных путевок».

    По его словам, сотрудники Департамента в ходе подготовки к летнему оздоровительному сезону сталкиваются с одной проблемой:

    «Все родители хотят отправить ребенка в детский оздоровительный лагерь в июле: в июне, по их мнению, рано, а в августе начинается подготовка к школе. Так не получится –разработан график оздоровления детей, который направлен в районные Департаменты. График необходимо соблюдать. На сегодняшний день подано 2100 заявок на оздоровление детей. С каждым из родителей мы персонально беседуем и проводим разъяснительную работу».

    Губернатор Сергей Меняйло поручил активизировать работу по подготовке детских лагерей к летнему сезону:

    «Независимо от форм собственности, руководство всех лагерей должно обратиться в МЧС для освидетельствования готовности к работе. Сформировать комиссию, которая обследует лагеря и оценит их состояние».

    «Сделать всё по-максимуму, чтобы работа по оздоровлению детей проходила четко и слаженно», – подчеркнул Сергей Меняйло.



Возврат к списку