Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

О борьбе с карантинными вредителями: Управление по земельному и фитосанитарному надзору проводит обследование территории Севастополя

  • 18 мая 2016

    О борьбе с карантинными вредителями: Управление по земельному и фитосанитарному надзору проводит обследование территории Севастополя

    Сотрудниками Управления по земельному и фитосанитарному надзору Департамента сельского хозяйства проведено более 30 выездов-обследований по обращениям севастопольцев. В четырех случаях установлены факты наличия карантинного объекта – американской белой бабочки. По этим фактам Департаменту городского хозяйства выданы предписания по ликвидации карантинного вредителя. Об этом рассказал сегодня журналистам заместитель директора Департамента сельского хозяйства - начальник Управления по земельному и фитосанитарному надзору Максим Качур.

    – Сегодня и на этой неделе мы проводим установку феромонных ловушек. Цель этого мероприятия – выявить карантинного вредителя и не допустить его распространение, – пояснил Максим Качур.

    Феромонные ловушки сотрудниками Департамента сельского хозяйства установлены, в частности, на ул. Советской недалеко от дома №22, и на ул. Николая Музыки, где в прошлом году были установлены очаги распространения американской белой бабочки. Внутри ловушек находится вещество, которое привлекает насекомых в радиусе 200 метров. Попавший в ловушку вредитель остается на клейкой ленте. В случае выявления карантинного вредителя вновь, будут приняты меры по локализации очага и уничтожению вредителя.

    Более подробно с информацией о мероприятиях по борьбе с карантинными вредителями, о том, куда обращаться в случае их обнаружения, можно ознакомиться здесь.


    Фотогалерея


Возврат к списку