Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Открытие всероссийского этапа конкурса «Авиадартс-2016» состоялось на аэродроме Бельбек в Севастополе

  • 28 мая 2016

    Открытие всероссийского этапа конкурса «Авиадартс-2016» состоялось на аэродроме Бельбек в Севастополе

    Участников конкурса приветствовали Главнокомандующий Воздушно-космическими силами Герой России генерал-полковник Виктор Бондарев, Губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

    - Сегодня мы открываем третий этап всероссийского, всеармейского конкурса «Авиадартс-2016». Неслучайно открытие этого этапа происходит именно здесь, на исконно русской земле, на территории российского Крыма. Именно здесь в 1910 году зародилась российская авиация. Именно здесь, в Каче, были воспитаны прекрасные пилоты-асы Амет-Хан Султан, Александр Покрышкин, которые своими победами вписали золотыми буквами в историю развития российской авиации свои имена, уничтожив несколько десятков фашистских асов во время Великой Отечественной войны, - сказал генерал-полковник Виктор Бондарев. - Сегодня здесь в строю находятся лучшие из лучших, которые своим трудом и мастерством доказали, что они достигли наивысших высот в боевой подготовке, в освоении новой авиационной техники, в работе на полигонах. Они примут участие в соревнованиях, чтобы доказать это еще раз. Победители этих соревнований будут представлять Воздушно-космические силы России на международном этапе конкурса «Авиадартс», который состоится в Рязани в конце июля – начале августа.

    - Мы верим, что как и прежде, при проведении конкурсов по воздушной выучке среди пилотов разных стран, на международном этапе наши пилоты будут лучшими. Мы на вас надеемся! – подчеркнул Главнокомандующий Воздушно-космическими силами.

    Он поблагодарил руководство Республики Крым, Губернатора Севастополя Сергея Меняйло за радушный прием, оказание помощи в проведении соревнований «Авиадартс-2016». Виктор Бондарев отметил теплый прием крымчан, которые приветствуют нахождение авиации на полуострове.

    Особую благодарность Главнокомандующий ВСК выразил строителям, которые своевременно подготовили авиационный полигон, позволяющий организовать управление полетами, выполнение боевых упражнений и оценку результатов выполнения поставленных задач.

    Губернатор Сергей Меняйло, обратившись к Главнокомандующему ВКС и участникам соревнований, выразил удовлетворение, что этап «Авиадартс-2016» проводится в Крыму и Севастополе:

    - Я благодарю Министерство обороны за решение провести это мероприятие здесь. И самое главное – финал будет проходить в Севастополе, над площадью Нахимова. Вы в очередной раз покажете севастопольцам и крымчанам, что Вооруженные Силы России, Воздушно-космические силы готовы стать на защиту нашей Родины и выполнить любую задачу, поставленную перед ними Верховным Главнокомандующим.

    Сергей Меняйло напомнил, что авиация с момента создания является особым видом Вооруженных Сил, авиаторы выполняли задачи во всех войнах и военных конфликтах и выполняют их в мирное время. Он пожелал участникам всероссийского этапа конкурса «Авиадартс-2016» успехов, удачи и демонстрировать свое мастерство только на полигонах.

    Участников соревнований также приветствовал председатель ветеранской организации гарнизона Бельбек подполковник в отставке Евгений Логвиненко. Благочинный Севастопольского округа Сергий Халюта обратился к военнослужащим ВКС и благословил их с такими словами:

    - Наш народ, народ русский, христолюбивый и миролюбивый. Мы никогда не являли агрессию, ни одному народу. Но мы всегда защищали свое пространство, защищали свои границы, защищали свою веру, которую дал нам Господь. Желаю, чтобы Господь был с вами во время проведения этих соревнований, чтобы Господь научил вас сохранять данный вам высочайший дар оберегать жизнь: свою жизнь, жизнь своих соотечественников.

    Для участников соревнования выступили творческие коллективы Республики Крым.

    В конкурсе «Авиадартс-2016» принимают участие 59 экипажей различных родов авиации Воздушно-космических сил России. Средний возраст участников – 25 лет. Задействованы самолеты Су-25СМ, МиГ-29СМТ, Су-27, Су-27СМ, Су-30СМ, Су-35С, Су-24, Су-34, Ил-76МД, Ту-22М3 и вертолеты Ка-52, Ми-24, Ми-28Н, Ми-8МТ, Ми8АМШТ. Они будут действовать как с аэродромов Крыма, так и аэродромов Таганрога и Энгельса.

    Соревнования проходят под руководством Главнокомандующего Воздушно-космическими силами генерал-полковника Виктора Бондарева в 8 номинациях: среди экипажей военно-транспортной и дальней авиации, экипажей истребительной, штурмовой и фронтовой бомбардировочной авиации, армейской авиации на транспортно-боевых и боевых вертолетах, будет определен лучший расчет инженерно-технического состава.

    Участникам конкурса в течение нескольких дней предстоит показать достигнутый уровень мастерства в физической и теоретической подготовке, воздушной навигации, а также технике пилотирования и боевом применении. В том числе им предстоит преодолевать систему противовоздушной обороны, представленной новейшим ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С» и зенитной ракетной системой С-300. В ходе предстоящих полетов летчики будут соревноваться в точности стрельбы неуправляемыми ракетами, а также из авиационных пушек по наземным целям.

    - Благодаря строителям, у нас появился морской полигон, который оборудован телеметрией, позволяет зафиксировать любой результат бомбометания, стрельбы ракетами и определить точность до десятых долей сантиметра, - сообщил Виктор Бондарев. – Морские цели отличаются от наземных, попадать сложно. Благодаря оборудованию полигона мы будем отрабатывать оружие и готовить наших пилотов.

    Наибольший интерес для зрителей составят акции «Твой выбор» и «Авиамикс», которые состоятся 4 июня в период с 11 до 18 часов на авиационном полигоне «Чауда» близ Феодосии, а также церемония закрытия третьего этапа конкурса «Авиадартс-2016». Она состоится 5 июня на площади Нахимова в Севастополе с 10 до 12 часов. В течение 1 часа 29 минут над Севастопольской бухтой будут демонстрировать мастерство пилоты ВКС России.

    - Мы еще раз покажем, что у нас мощное государство, у нас сильные Вооруженные Силы, у которых растет мастерство и техническое перевооружение, и они способны защитить наших граждан и обеспечить нам спокойную, нормальную жизнь, - отметил Сергей Меняйло.

    В завершение Главнокомандующий Воздушно-космическими силами генерал-полковник Виктор Бондарев пригласил крымчан и гостей полуострова посмотреть, как будет проходить этап «Авиадартс-2016» на полигоне «Чауда» и его завершение в Севастополе.


    Фотогалерея


Возврат к списку