Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Руководство Департамента сельского хозяйства города Севастополя приняло участие в итоговой коллегии Минсельхоза

  • 30 мая 2016

    Руководство Департамента сельского хозяйства города Севастополя приняло участие в итоговой коллегии Минсельхоза

    25 мая 2016 года в Москве прошло расширенное заседание итоговой коллегии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, темой которого стала реализация Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

    Для обсуждения результатов работы государственной программы за 2015 год были собраны представители органов АПК со всех регионов Российской Федерации. От нашего региона для участия в коллегии были делегированы Директор Департамента сельского хозяйства города Севастополя Дмитрий Чумаков, Начальник Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Вячеслав Сахненко и Начальник отдела развития агропромышленного комплекса, сельских территорий и рыбного хозяйства Максим Большенко.

    Открывая мероприятие Министр сельского хозяйства Российской Федерации, Александр Ткачев рассказал об итогах работы аграрной отрасли в 2015 году, особенно отметив, что в прошлом году для решения задач импортозамещения были расширены объемы и механизмы поддержки сельхозпроизводителей.

    Минсельхоз России планирует уже к 2020 году обеспечить продовольственную безопасность страны по мясу, молоку, овощам и фруктам. Столь амбициозную задачу перед аграриями поставил Президент Российской Федерации Владимир Путин.

    Сельское хозяйство с государственной поддержкой даёт стабильный прирост производства продукции животноводства и растениеводства. 2015 год дал неплохой урожай зерновых культур достигнув показателя валового сбора зерна в 104.8 миллионов тонн. В 2016 году планируется довести этот показатель до 106 миллионов тонн. По итогу 2015 года сельское хозяйство показало 14-процентный рост объёмов сельскохозяйственного производства, которое достигло отметки в 5 триллионов рублей.

    Финансовая поддержка государства становится надёжной основой для развития аграрной отрасли. На сегодняшний день в регионы перечислены субсидии из федерального бюджета на общую сумму 134 млрд руб. Это в 1,5 раза больше, чем годом ранее.

    Государственные программы сделали агробизнес трендом в развитии экономики. Сельскохозяйственное производство стало более выгодным бизнесом. Средняя рентабельность аграрных проектов в Российской Федерации, реализуемых с государственной поддержкой в прошлом году составила 22% и такой доходности аграрии не видели, как минимум лет 10. В сельское хозяйство стали приходить серьёзные инвесторы.

    Именно в прозрачности правил ведения бизнеса и эффективности работы с инвесторами видит огромный потенциал для развития аграрной отрасли региона Директор Департамента сельского хозяйства города Севастополя Дмитрий Чумаков: «Мы должны создать для инвестора такие условия, чтобы он не держал деньги в кубышке, а охотно вкладывал их в аграрные проекты, обеспечивая стабильную прибыль для себя и продовольственную безопасность для жителей и гостей Севастополя».

    Отметим, что в Севастополе в этом году реализуется 4 государственных программы поддержки и развития аграрной отрасли. Это 3-летняя программа 2016-2018 «Развитие сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности» и 6-летние программы 2015-2020: «Поддержка начинающих фермеров», «Развитие рыбохозяйственного комплекса» и «Устойчивое развитие сельских территорий».


    Фотогалерея


Возврат к списку