Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

В Севастополе выдано более 400 справок о реабилитации депортированных народов

  • 8 июня 2016

    В Севастополе выдано более 400 справок о реабилитации депортированных народов

    7 июня в Симферополе в резиденции полномочного представителя в КФО состоялся семинар-совещание «О практике и задачах органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по реализации Стратегии государственной национальной политики», на котором с докладом выступил исполняющий обязанности заместителя Губернатора Севастополя Евгений Дубовик.

    «Мероприятия по поддержке деятельности армянского, греческого, крымско-татарского национально-культурных центров включены в государственную Программу Севастополя «Укрепление межнационального единства на 2015-2020 годы». В 2015 году на эти цели выделены средства в объеме 44 тыс. рублей. В текущем году уже состоялись мероприятия, посвящённые датам депортации этих народов.

    Первое из них – День возрождения реабилитированных народов Крыма – 21 апреля. Дата связана с подписанием Указа Президента Владимира Путина «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития», – сказал Евгений Дубовик.

    Кроме того, по словам спикера, сам день депортации, который отмечается 18 мая, поменял свой вид. Сейчас это – памятное собрание городской общественности и представителей власти, а также церемония возложения цветов к памятнику жертвам депортации. Сюда входят поминальные богослужения, прошедшие в мечетях региона и храмах Симферопольской и Крымской епархии.

    Евгений Дубовик отметил, что Губернатором Севастополя Сергеем Меняйло утвержден План реализации адресной государственной поддержки депортированных граждан в части выполнения мероприятий по обеспечению межнационального единства в Севастополе. С 2014 года информационным центром УМВД Российской Федерации по г. Севастополю предоставляется государственная услуга гражданам по выдаче справок о реабилитации.

    Согласно информации отдела по делам национальностей и религий Департамента внутренней политики Севастополя, с 2014 года поступило 1087 заявлений граждан на выдачу справок о реабилитации. Все они рассмотрены. Выдано 406 справок, работа продолжается. из них.

    В этот же период Департаментом труда и социальной защиты населения выдано 306 справок на получение мер социальной поддержки гражданам из числа лиц, подвергшихся репрессиям.

    В семинаре-совещании также приняли участие представители Федерального агентства по делам национальностей, аппарата полномочного представителя Президента в КФО Олега Белавенцева, Министерства Крыма и Государственного Совета Крыма.

    «Россия – многонациональное государство, только в Севастополе осуществляют свою деятельность 32 национальных общества. Именно поэтому вопросы, обсуждаемые сегодня, очень важны для дальнейшего развития как Севастополя, так и Крыма. Главное, что есть взаимопонимание и взаимодействие между нашими новыми субъектами Российской Федерации», – заключил Евгений Дубовик.


    Фотогалерея


Возврат к списку