Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

МФЦ в Севастополе оказало более 200 тыс услуг

  • 9 июня 2016

    МФЦ в Севастополе оказало более 200 тыс услуг

    9 июня состоялось заседание Правительства Севастополя под председательством Губернатора Сергея Меняйло.

    Начальник Главного управления информатизации и связи (ГУИС) Петр Даричев доложил о выполнении Указа Президента Российской Федерации «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления». По словам докладчика деятельность многофункциональных центров (МФЦ) разбита на три ключевых показателя: количество услуг, удовлетворенность граждан оказанием услуги и время ожидания получения услуги.

    «По состоянию на август 2015 года в МФЦ предоставлялось 4 услуги, прием документов осуществлялся в 31 «окне». На сегодняшний день функционируют 80 «окон» в 9 зданиях МФЦ. Количество услуг – 26», – сказал Петр Даричев.

    По его словам, в I квартале 2016 года положительно оценили качество предоставляемых услуг более 90% граждан.

    «Тем не менее, работа по улучшению качества обслуживания не прекращается, поскольку этот показатель формировался на основе добровольного анкетирования 200 человек, в то время как за весь период деятельности МФЦ оказало около 200 тысяч услуг. Каждый человек, обратившийся в многофункциональный центр, может принять участие в оценке деятельности центра, заполнив анкету», – подчеркнул докладчик.

    Для сокращения время ожидания получения услуги, принято решение об увеличении продолжительности рабочего дня. На сегодняшний день все МФЦ работают с 8 часов до 20 часов. По состоянию на 2016 год средний показатель ожидания услуги составляет около 34 минут. К слову, среднее время ожидания в других субъектах Российской Федерации составляет 35 минут.

    «В МФЦ жителям должны быть оказаны все услуги, предусмотренные федеральными нормативными актами, поэтому необходимо катализировать работу по увеличению перечня предоставляемых услуг. Кроме того, должен быть проработан план-график по интеграции Севастополя в Единую информационную систему Российской Федерации», – дал поручение руководителю ГУИС Губернатор Сергей Меняйло.



Возврат к списку