Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Проблемные вопросы Верхнесадовского муниципального округа обсудили на совещании в Правительстве Севастополя

  • 10 июня 2016

    Проблемные вопросы Верхнесадовского муниципального округа обсудили на совещании в Правительстве Севастополя

    9 июня в Большом зале Правительства Севастополя под председательством исполняющего обязанности директора Департамента внутренней политики города Севастополя Владимира Тюнина состоялось межведомственное совещание по проблемным вопросам Верхнесадовского внутригородского муниципального округа (ВМО), которое было инициировано Управлением по взаимодействию с органами местного и территориального самоуправления.

    На совещании обсудили острые и социально значимые проблемы Верхнесадовского ВМО, которые длительное время не решались. Это газификация и водоснабжение сел Камышлы, Пироговка, Дальнее, Верхнесадовое, Фруктовое, Фронтовое, Поворотное; восстановление уличного освещения; отсутствие стационарной телефонной связи; ремонт дорожного покрытия до села Камышлы; установка площадок для ТБО; установка спортивной площадки; реконструкция очистных сооружений.

    Самым проблемным населенным пунктом Верхнесадовского муниципального округа является с. Камышлы с населением в 60 человек (в основном, представители репрессированных народов). Здесь полностью отсутствует водоснабжение, газификация, телефонная и мобильная связь, нет подъездной дороги к селу, да и в самом селе нет уличного дорожного покрытия.

    Согласно Программе «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014-2020 годы)» в 2016 году на обеспечение водой надлежащего качества сел традиционного проживания репрессированных народов Крыма запланировано 15 млн. рублей на проектно-изыскательные работы, проект уже готов, проводится его экспертиза, после этого будет подана заявка на финансирование. Есть надежда, что к концу 2016 года будут начаты работы по прокладке водовода от 10 гидроузла до с. Камышлы.

    Также, по информации представителя Управления дорожного хозяйства Департамента городского хозяйства города Севастополя, до конца июня текущего года будет произведена профилактика с восстановлением поперечного профиля и проезжей части грунтовой подъездной дороги в с. Камышлы и частично его улиц за счет средств, выделяемых из бюджета города на содержание дорог общего пользования.

    Что касается телефонной связи, то представители ГУПС «Севтелекома» считают нецелесообразным обеспечение жителей с. Камышлы проводной связью, однако готовы рассмотреть предложение по установке общих каналов связи.

    Не менее острые социальные проблемы и в других населенных пунктах Верхнесадовского ВМО. Однако в ходе заседания часть из них была решена: уже в августе 2016 года в с. Верхнесадовое будет открыта спортивная площадка, до конца года будут установлены таксофоны в с. Фруктовое, Фронтовое, Верхнесадовое, будет установлена модульная медицинская амбулатория, восстановлено уличное освещение.

    К сожалению, начало газификации сел Верхнесадовского ВМО запланировано на 2019 год.

    Общественность Верхнесадовского ВМО высказала озабоченность применением пестицидов и агрохимикатов АО «Артвин» вблизи жилых домов и реки Бельбек. Также крайнее недовольство у населения вызывает отсутствие очистных сооружений и вывоз ТБО.

    По итогам совещания разработан комплекс мер, направленных на обеспечение взаимодействия Верхнесадовского ВМО и органов исполнительной власти и устранение имеющихся недостатков путем осуществления совместных действий, в том числе проверок, выездных приемов, совместной разработки и принятия правовых актов и т.д.

    В обсуждении проблемных вопросов приняли участие начальник Управления по взаимодействию с органами местного и территориального самоуправления Л.Л. Бунецкий, глава Верхнесадовского ВМО В.А. Плеханов, заместитель директора Департамента городского хозяйства А.С. Чибисов, заместитель директора Департамента Нахимовского района И.Б. Дмитриев, первый заместитель директора ГУПС «Водоканал» Г.И. Иващенко, заместитель директора ГКУ «Управление по эксплуатации городского хозяйства города Севастополя» С.Н. Ященко, заместитель директора ГУПС «Севтелеком» С.Б. Янышев, заместитель начальника Управления капитального строительства города Севастополя А.Н. Скиба, начальник отдела территориальных бюджетов Департамента финансов города Севастополя С.Г. Синепалова, начальник отдела по ремонту дорог Управления дорожного хозяйства Департамента городского хозяйства города Севастополя А.В. Зацаринный, начальник отдела по делам национальностей и религиозных организаций Департамента внутренней политики города Севастополя В.Н. Рябых, заместитель начальника отдела проводной радиосвязи Управления связи и телекоммуникации Главного Управления информатизации и связи города Севастополя С.В. Карташев, заместитель председателя общественной организации «Блокпост Севастополь», житель села Верхнесадовое А.В. Ситников.

    Подытоживая, Владимир Тюнин предложил решать наболевшие вопросы совместно. «Органы местного самоуправления не должны создавать иллюзию бурной деятельности, а на деле улучшать ситуацию в здравоохранении, образовании, жилищно-коммунальной сфере, создавать условия для качественной, благополучной жизни граждан. Это общая важнейшая задача и как для местной власти, так и исполнительной. Ответственность перед народом у нас всех неделима», – подчеркнул В. Тюнин.


    Фотогалерея


Возврат к списку