Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

В Севастополе завершилась Вахта памяти

  • 14 июня 2016

    В Севастополе завершилась Вахта памяти

    14 июня, в День основания Севастополя, у Мемориала героической обороны Севастополя 1941 – 1942 годов состоялась торжественная церемония подведения итогов Вахты памяти на Посту №1.

    В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности заместителя Губернатора – Председателя Правительства Севастополя Евгений Дубовик, исполняющий обязанности директора Департамента внутренней политики Севастополя Владимир Тюнин, председатель Севастопольского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов войны Анатолий Пономарёв, юнармейцы севастопольских школ.

    «От имени Губернатора, Правительства Севастополя приветствую вас на завершающем этапе Вахты памяти», – обратился к школьникам и.о. заместителя Губернатора Евгений Дубовик. – «Заступив на почетную Вахту памяти у Вечного огня, вы отдаете дань благодарности героям, павшим во время войны. Благодаря патриотизму, который с детства воспитывался в жителях Севастополя, наш город остался непобедим. Севастополь является примером мужества, стойкости и верности не только для России, но и для всего мира. Поздравляю вас с успешным завершением Вахты памяти. Севастополь может по праву гордиться вами».

    С напутственным словом к юнармейцам обратился и.о. директора Департамента внутренней политики Владимир Тюнин. «Ваша задача – хранить и продолжать традиции предков, и с этой задачей вы успешно справляетесь. Поздравляю вас с завершением Вахты памяти. Будьте верны и достойны памяти героических защитников Севастополя», – сказал Владимир Тюнин.

    В 2015 – 2016 учебном году Вахта памяти на Посту №1 была открыта 2 сентября. В течение года в несении Вахты приняли участие 880 юнармейцев – почетные караулы 42 образовательных учреждений. По итогам Вахты памяти лучшие караулы отмечены почетными грамотами.

    Всего за 40 лет в Вахте памяти на Посту №1 у Вечного огня приняли участие более 60 тысяч юных севастопольцев. 


    Фотогалерея


Возврат к списку