Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

В период проведения ХХ Петербургского международного экономического форума Севастополь и Тульская область заключили соглашение о сотрудничестве

  • 16 июня 2016

    В период проведения ХХ Петербургского международного экономического форума Севастополь и Тульская область заключили соглашение о сотрудничестве

    Соответствующий документ подписали Губернатор Севастополя Сергей Меняйло и временно исполняющий обязанности Губернатора Тульской области Алексей Дюмин.

    Соглашение предусматривает содействие развитию всех форм хозяйственной деятельности, предпринимательства, обмен информацией по различным направлениям.

    Также запланировано сотрудничество в области науки, культуры, здравоохранения, образования, спорта и туризма, взаимодействие молодежных и других общественных организаций, обмен творческими коллективами. Губернатор города Севастополя Сергей Меняйло выразил надежду на дальнейшее укрепление двусторонних отношений.

    Сергей Меняйло – Губернатор города Севастополя:

    «Отношения с Тульской областью мы начали выстраивать еще до экономического форума. Пару недель назад делегация Правительства Севастополя прибыла в Тулу с дружеским визитом. Тогда обе стороны выразили надежду, что необходимо развивать отношения. И вот сегодня мы закрепили наш союз на бумаге».

    В рамках форума Сергей Меняйло также посетил экспозицию Тульской области. Его заместитель Александр Решетников отметил, что у Тулы и Севастополя много общего, что, безусловно, скажется на развитии отношений.

    Александр Решетников – вице-губернатор Севастополя:

    «У нас много общего с Тулой. Два города-героя. Кстати, несмотря на то, что оружейная столица находится далеко от моря – многие ее сыновья служили и служат на флоте. Все помнят про подвиг «Варяга» и его командира Всеволода Федоровича Руднева, чей род берет начало на Тульской земле. У нас появилась прекрасная возможность преумножить наши связи».

    Соглашение между Правительством Севастополя и Правительством Тульской области о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и иных сферах, имеет важнейшее экономическое и политическое значение.


    Фотогалерея


Возврат к списку