Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

В Севастополе сохраняется 4 класс пожароопасности

  • 21 июня 2016

    В Севастополе сохраняется 4 класс пожароопасности

    На аппаратном совещании Правительства Севастополя, проведенном под руководством Губернатора Сергея Меняйло начальник Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты города Севастополя Игорь Васильев сообщил, что за минувшую неделю севастопольцы обращались в Единую дежурную диспетчерскую службу 463 раза.

    «Основаная часть звонков касалась вопросов водоснабжения, в связи с авариями на сетях водопровода. За отчетный период произошло 11 аварийных ситуаций», – сказал докладчик.

    Кроме того, на прошлой неделе зафиксирована 1 авария на сетях электроснабжения и 1 – на газопроводе.

    «Также за минувшую неделю зафиксировано 5 пожаров, и 40 возгораний. Основные места возгорания: Радиогорка, Камышовое шоссе, ул Хрусталева, Балаклава и район Дергачи», – сообщил Игорь Васильев.

    В частности, произошло крупное возгорание в районе мыса Фиолент. Причина – неосторожное обращение с огнем.

    «На данном участке оборудованы минерализованные полосы 6 м и 9 м, тем не менее, в связи с сильным ветром, огонь преодолел препятствия и распространился далее», – сказал начальник Управления лесного и охотничьего хозяйства Сергей Скоробреха.

    По словам заместителя директора Департамента городского хозяйства Андрея Чибисова, активизирована работа по профилактике пожаров – ежедневно осуществляется покос травы на территориях около 7,5 гектаров.

    Губернатор Севастополя Сергей Меняйло поручил наращивать объемы работ по опашке земель и выявить наиболее пожароопасные участки.

    «Должностным лицам Управления лесного и охотничьего хозяйства совместно с представителями МЧС определить зоны риска возникновения пожаров. Где есть возможность – расширить минерализованные полосы. Опашку территорий проводить на постоянной основе», – заключил Губернатор.



Возврат к списку