Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Правительством Севастополя одобрен проект регионального закона «О запрете строительства на приоритетных территориях»

  • 21 июня 2016

    Правительством Севастополя одобрен проект регионального закона «О запрете строительства на приоритетных территориях»

    Докладывая 21 июня 2016 года на внеочередном заседании Правительства Севастополя, директор Департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя Сергей Елизаров пояснил цель законопроекта: до разработки и утверждения документов территориального планирования и градостроительного зонирования Генерального плана города Севастополя, правил землепользования и застройки города Севастополя, которые будут включать в себя градостроительные регламенты застройки территории, необходимо запретить строительство на территориях, подверженных гидрогеологическим изменениям.

    – Этот закон позволяет нам до разработки Генплана не проводить застройки этих территорий, – подчеркнул Сергей Елизаров. Он пояснил, что это касается территорий в Лабораторной балке, территорий, прилегающей к крепостям Чембало и Каламита.

    Проект закона города Севастополя «О запрете строительства на приоритетных территориях» разработан во исполнение плана реализации рекомендаций, выработанных Межведомственной комиссией по итогам рассмотрения обращений инициативной группы граждан города Севастополя к Президенту Российской Федерации. Принятие проекта закона позволит выполнить требования Градостроительного кодекса Российской Федерации.

    В ходе внеочередного заседания Правительства Севастополя также прозвучала информация о том, что 90% севастопольских лесов (22 тыс. га) поставлены на кадастровый учет. Работа в отношении еще 10% продолжается, как и работа по выявлению ранее неучтенных лесов. Из 12 особо охраняемых природных территорий 8 поставлены на кадастровый учет, еще 4 будут поставлены, работа проводится, срок – июль 2016 года, сообщил директор Департамента по имущественным и земельным отношениям Александр Свечников.



Возврат к списку