Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Первый российский студенческий родстер «Крым» прибыл в Севастополь

  • 21 июня 2016

    Первый российский студенческий родстер «Крым» прибыл в Севастополь

    21 июня на площади имени П.С.Нахимова жителям Севастополя была представлена модель российского спортивного автомобиля – родстера «Крым». Проект разработан конструкторским бюро при МГТУ им. Н.Э.Баумана. В данный момент конструкторы проводят испытания автомобиля на дорогах Крымского полуострова.

    Родстер «Крым» представляет собой двухместный спортивный автомобиль, созданный с использованием комплектующих отечественного производства. Основные узлы и агрегаты позаимствованы у распространенного в России автомобиля «Лада Калина». Как отметил куратор проекта, профессор кафедры поршневых двигателей МГТУ им. Н.Э.Баумана Дмитрий Онищенко, идея заключается в создании бюджетного молодежного спортивного автомобиля типа родстер с привлекательным внешним видом. Ориентировочная стоимость родстера «Крым» может варьироваться от 650 до 700 тысяч рублей. Он также отметил возможность наладить производство нового автомобиля, а также комплектующих для него, именно в Крыму, где модель может быть наиболее востребована.

    Ранее автомобиль отправился в автопробег из Москвы в Крым и уже продемонстрировал свои возможности в Симферополе и Керчи.

    В Севастополе разработчиков приветствовал Губернатор Севастополя Сергей Меняйло. Глава города оценил ходовые качества автомобиля, а также отметил возможность организации серийного производства, в том случае, если проект заинтересует потенциальную аудиторию.

    «Примечательно, что при разработке автомобиля использована компонентная база российского предприятия «АвтоВАЗ». По своим ходовым качествам и управляемости, с учетом современного дизайна и привлекательной внешности, автомобиль отлично подойдет для молодежи. Разработчикам необходимо тщательно проработать ценовую политику и сделать автомобиль максимально доступным для людей. Тогда речь может идти об организации производственной площадки в Крыму», – сказал Сергей Меняйло.

    Следующими пунктами автопробега станут Евпатория и населенные пункты Южного Берега Крыма.


    Фотогалерея


Возврат к списку