Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

В ночь на 22 июня севастопольцы зажгли сотни свечей, подтверждая, что память о войне – в их сердцах

  • 22 июня 2016

    В ночь на 22 июня севастопольцы зажгли сотни свечей, подтверждая, что память о войне – в их сердцах

    22 июня в 3 часа 13 минут, в час, когда ровно 75 лет назад фашистские бомбардировщики совершили первый налет на наш город, у Мемориала героической обороны Севастополя зажглись сотни свечей. Во Всероссийской акции «Свеча памяти» приняли участие многие севастопольцы, в том числе молодежь, объединенная Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы», «Молодой Гвардией Единой России», «Всероссийским студенческим корпусом спасателей», Российским Студенческими Отрядами, другими общественными организациями.

    К участникам акции обратился Губернатор Севастополя Сергей Меняйло:

    – 75 лет назад началась самая страшная и кровопролитная война. В 3 часа 13 минут первые бомбы упали на легендарный город Севастополь. Сегодня мы отдаем дань памяти и скорбим по тем людям, которые не дожили до утра 22 июня 1941 года, которые за четыре долгих года войны отдали свои жизни, приближая Победу, благодаря которой сегодня мы с вами живем. Цена этой Победы – более 20 миллионов жизней: стариков, женщин, детей, защитников нашей Родины. Вечная им память! Она навсегда останется в наших сердцах.

    Свечу памяти мог зажечь каждый участник акции. Пламя Вечного огня для этого севастопольцам передал Губернатор Сергей Меняйло. В предрассветный час огоньки образовали слова «1941. Помним», а также пятиконечную звезду и цифру 75. Минута молчания объединила всех пришедших в этот час к Мемориалу героической обороны Севастополя 1941-1942 годов.

    На Графской пристани в 75-ю годовщину начала Великой Отечественной войны состоялась еще одна акция, традиционная для Севастополя. В Черное море были запущены сотни бумажных «корабликов мечты». Севастопольцы и присоединившиеся к акции гости города могли написать на своем кораблике самое сокровенное желание. Многие из «корабликов мечты» несли лаконичную фразу: «Нет войне!».

    Участие Севастополя во всероссийской акции «Свеча памяти» продолжило комплекс мероприятий, которые проводятся в день начала Великой Отечественной войны. Напомним, что в ночь на 22 июня в кинотеатре «Победа» состоялась ночь кино «Память о подвиге храня», посвященная 75-летию начала Великой Отечественной войны. Государственное автономное учреждение культуры «Севастополькино» и Севастопольский государственный университет предложили зрителям памятный концерт с участием творческих коллективов города, ночной просмотр тематических фильмов («Мы из будущего», «Мы из будущего – 2», «Битва за Москву»), а также премьеру фильма севастопольских авторов «Когда мы были на войне… Часть первая: «Старшина» и встречу с творческой группой его создателей. 


    Фотогалерея


Возврат к списку