Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Заседание Градостроительного совета: благоустройство ул. Парковой и создание «Динопарка»

  • 23 июня 2016

    Заседание Градостроительного совета: благоустройство ул. Парковой и создание «Динопарка»

    22 июня состоялось плановое заседание Градостроительного совета под руководством директора Департамента архитектуры и градостроительства Сергея Елизарова.

    В ходе заседания были рассмотрены вопросы благоустройства и архитектурных решений территории, прилегающей к Парку Победы и создания сквера «Динопарк» на ул. Павла Корчагина.

    «В рамках мероприятий по благоустройству территории планируется установка фонтанов, ротонд, организация велосипедных дорожек. Кроме того, один из приоритетных вопросов – организация дорожной ветви на ул. Парковая и ул. Щитовая. В целях развития инфраструктуры была сделана дорога от ул. Фадеева до пляжа Парк Победы за счет средств застройщика. Эта практика будет использована и далее», – подчеркнула архитектор Екатерина Думбре.

    Сергей Елизаров отметил, что окончательное решение по благоустройству будет принято после согласования и утверждения Генерального плана города.

    «В Генеральном плане Севастополя будут учтены границы разрешенной застройки, этажность объектов и зона благоустройства. Планировочными решениями Градостроительного совета будет рекомендована общая территория участка, на которой застройщики будут проводить работы по благоустройству в единой концепции», – сказал руководитель Департамента архитектуры и градостроительства.

    В рамках рассмотрения вопроса об организации сквера «Динопарк» общественники представили проект концепции и развития парка. По их словам, парк будет поделен на две зоны: тихую и активную. Тихая зона включает зеленые насаждения: композиции из хвойных растений, лиственных кустарников, клумбы из многолетних растений. Активная – велосипедные дорожки, специальные площадки для активных видов спорта.

    Сергей Елизаров подчеркнул, что в архитектурном развитии города одной из приоритетных задач Правительства Севастополя является организация «зеленых» зон. Поэтому инициатива общественников по созданию «Динопарка» была поддержана с небольшими правками: детально проработать вопрос с дорогами на территории сквера, по которым, на сегодняшний день, осуществляется движение автомобильного транспорта. Дорожная развязка должна быть тщательно продумана, учитывая, в том числе, интересы жителей близлежащих домов. Также общественникам поручено представить проект детских площадок, которые будут установлены на территории «Динопарка».


    Фотогалерея


Возврат к списку