Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

В Севастополе продолжается лицензирование образовательных учреждений: 21 лицензия выдана сегодня

  • 24 июня 2016

    В Севастополе продолжается лицензирование образовательных учреждений: 21 лицензия выдана сегодня

    24 июня по итогам процедуры лицензирования еще 10 детских садов и 11 школ Севастополя получили лицензию на осуществление образовательной деятельности.

    Вручая лицензии, директор Департамента образования Михаил Родиков поблагодарил руководителей учебных заведений за проведенную работу и сообщил, что вопрос лицензирования образовательных учреждений находится на особом контроле Правительства Севастополя. Он также отметил, что после получения лицензии ряду учебных заведений предстоит пройти процедуру аккредитации, подтверждающую соответствие федеральным государственным стандартам образовательной деятельности.

    «Перед Департаментом образования стоит ряд важных задач по лицензированию образовательных учреждений, оснащению классов новой мебелью и инвентарем, проведению ЕГЭ. Всё делается для того, чтобы качество образования было на высоком уровне. Следующий этап – в течение учебного года мы должны доказать, что качество знаний, полученных детьми, соответствует государственным стандартам. По итогам этого мы получим государственную аккредитацию», – сказал Михаил Родиков.

    В ведении Департамента образования находится 160 учреждений. Из них 77 детских садов, 66 школ, 9 учреждений среднего профессионального образования, 8 учреждений дополнительного образования. На сегодняшний день оформлено 64 лицензии: 43 лицензии получили общеобразовательные школы и 21 лицензию – детские сады.

    «Лицензированию подлежат все учреждения, осуществляющие образовательную деятельность, в том числе спортивные и музыкальные школы. Чтобы получить лицензию, организациям необходимо иметь правоустанавливающие документы на здание, помещения, землю, соблюдать условия санитарного законодательства, иметь положительное заключение органов Роспотребнадзора и МЧС», – пояснила начальник Управления надзора и контроля в сфере образования Департамента образования Севастополя Елена Миргород.

    Она отметила, что с 1 сентября 2016 года учреждения образования, не прошедшие процедуру лицензирования, не имеют права осуществлять образовательную деятельность.


    Фотогалерея


Возврат к списку