Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Оснащение пожарной сигнализацией медицинских и образовательных учреждений Севастополя спланировано завершить к ноябрю 2016 года

  • 24 июня 2016

    Оснащение пожарной сигнализацией медицинских и образовательных учреждений Севастополя спланировано завершить к ноябрю 2016 года

    24 июня под руководством заместителя Губернатора – Председателя Правительства Севастополя Алексея Еремеева состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Начальник ГУ МЧС России по городу Севастополю Сергей Клименко сделал доклад о ситуации, связанной с профилактикой пожаров на социально значимых объектах с круглосуточным пребыванием людей (таких в Севастополе существует 27). Он сообщил об итогах проверочных мероприятий, проанализировал выявленные недостатки.

    В ходе совещания были заслушаны руководители Департаментов здравоохранения и образования, руководители ряда образовательных и медицинских учреждений. Они доложили о ходе работ по оснащению пожарной сигнализацией, других мероприятиях, связанных с расходованием средств, а также принимаемых организационных мерах для безусловного выполнения правил противопожарной безопасности. Говоря о сроках оснащения пожарной сигнализацией, заместитель директора Департамента здравоохранения Вячеслав Камардин отметил, что спланированная и проводимая работа позволит завершить установку необходимого оборудования во всех медицинских учреждениях Севастополя к ноябрю 2016 года. К этому же сроку, как сообщил директор Департамента образования Михаил Родиков, пожарная сигнализация должна быть установлена и в учреждениях образования.

    Алексей Еремеев потребовал от руководителей учреждений, деятельность которых связана с круглосуточным пребыванием людей, повысить эффективность работы по профилактике пожаров. В частности, принимать необходимые решения и организационные меры: освободить эвакуационные пути, иметь в достаточном количестве первичные средства пожаротушения, регулярно проводить тренировки по эвакуации людей в случае пожара. За невыполнение этих требований должностные лица будут привлекаться к ответственности, вплоть до увольнения.

    По итогам работы комиссии директорам профильных Департаментов и руководителям учреждений, где предусмотрено круглосуточное пребывание людей, поставлены задачи по устранению выявленных нарушений и определены контрольные сроки их выполнения.



Возврат к списку