Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Введена новая схема разграничения движения в районе 5-го километра Балаклавского шоссе

  • 27 июня 2016

    Введена новая схема разграничения движения в районе 5-го километра Балаклавского шоссе

    С 27 июня в районе 5-го километра Балаклавского шоссе на территории конечной остановки общественного транспорта действует новая схема разграничения транспортного движения.

    В течение многих лет троллейбусная площадка у рынка «Южный» использовалась для парковки частного автотранспорта, что создавало препятствия для движения троллейбусов.

    «По поручению Губернатора Севастополя, в связи с многочисленными обращениями граждан, троллейбусная площадка в районе 5-го километра приведена в порядок. При помощи бетонных блоков разграничена территория для парковки частного транспорта, автобусов и троллейбусов, нанесена разметка. Новая схема определит парковочные места частных автомобилей и общественного транспорта и, таким образом, позволит ликвидировать хаотичное движение и обеспечить безопасность граждан, пользующихся общественным транспортом», – сообщил начальник Управления транспортной инфраструктуры Игорь Козин.

    Он также уточнил, что конечная остановка автобусного маршрута №9 будет перенесена через дорогу от конечной станции троллейбусов.

    «Данная территория является конечной станцией шести городских маршрутов. Разграничив транспортный поток, мы сможем снизить загруженность площадки и обеспечить беспрепятственное движение электротранспорта. Это значительно уменьшит простой троллейбуса на конечной остановке и, соответственно, сократит время его ожидания пассажирами», – отметил директор ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С.Круподёрова» Виктор Гончаров.

    Схема разграничения движения в данный момент действует в пробном режиме. Планируется, что наряды ГИБДД будут контролировать выполнение ее требований участниками движения. При этом автомобили, припаркованные в запрещенном месте, будут эвакуированы. 


    Фотогалерея


Возврат к списку